Cocottine di lenticchie

Volete qualche idea per il prossimo Capodanno? Allora perché non provate a preparare queste deliziose cocottine di lenticchie? Di sicuro non ve ne pentirete!

Cocottine di lenticchie by Dieta Mediterranea

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gLenticchie rosse decorticate
  • 50 gSpeck
  • 3 cucchiaiVerdure per soffritto
  • 1Uovo
  • 50 gRicotta
  • q.b.Grana padano
  • 200 gPolpa di pomodoro (Mutti)
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Prendete una padella, versate due cucchiai d’olio e soffriggetevi le verdure per soffritto con lo speck tagliato a dadini.

    Ora sgocciolate le lenticchie dal liquido di conservazione e tritatele nel mixer insieme con la ricotta e 20 g di Grana Padano.

    Unite al composto il soffritto di verdure e speck, l’uovo leggermente sbattuto e regolate di sale e pepe.

    A questo punto suddividete il composto in 4 pirofiline unte d’olio e cuocete a bagnomaria, nel forno già caldo a 200° C per 30 minuti circa.

    Negli ultimi 5 minuti di cottura distribuite sopra ogni cocottina un cucchiaio di polpa di pomodoro condita con un filo d’olio.

    Sfornate e guarnite con una fogliolina di prezzemolo pulito.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Instagram
Pinterest
Pinterest
fb-share-icon
Telegram
LinkedIn
LinkedIn
Share