Volete qualche idea per il prossimo Capodanno? Allora perché non provate a preparare queste deliziose cocottine di lenticchie? Di sicuro non ve ne pentirete!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gLenticchie rosse decorticate
- 50 gSpeck
- 3 cucchiaiVerdure per soffritto
- 1Uovo
- 50 gRicotta
- q.b.Grana padano
- 200 gPolpa di pomodoro (Mutti)
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 pizzicoSale e Pepe
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Prendete una padella, versate due cucchiai d’olio e soffriggetevi le verdure per soffritto con lo speck tagliato a dadini.
Ora sgocciolate le lenticchie dal liquido di conservazione e tritatele nel mixer insieme con la ricotta e 20 g di Grana Padano.
Unite al composto il soffritto di verdure e speck, l’uovo leggermente sbattuto e regolate di sale e pepe.
A questo punto suddividete il composto in 4 pirofiline unte d’olio e cuocete a bagnomaria, nel forno già caldo a 200° C per 30 minuti circa.
Negli ultimi 5 minuti di cottura distribuite sopra ogni cocottina un cucchiaio di polpa di pomodoro condita con un filo d’olio.
Sfornate e guarnite con una fogliolina di prezzemolo pulito.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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