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Tortellini in brodo

I tortellini in brodo sono ideali da gustare specie nei mesi più freddi ed è uno dei piatti tipici del cenone di Capodanno!

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i Tortellini

  • 300 gFarina 00 (Molino Chiavazza)
  • 4Uova
  • 300 gMacinato di manzo, fesa di vitello o lonza di maiale
  • 100 gProsciutto crudo
  • 100 gParmigiano reggiano
  • q.b.Amore e Passione

Per il Brodo

  • 200Brodo di carne
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 50 gBurro
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 1Cipolla bianca
  • q.b.Noce moscata, salvia, alloro, rosmarino
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

Preparazione del Brodo

  1. Pulite e pelate la carota, tagliatela a dadini assieme al sedano e soffriggeteli con la cipolla tritata e con il burro, per 4-5 minuti; unite quindi le carni e le erbe aromatiche, regolate di sale e pepe e lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Versate il vino bianco e cuocete per 20 minuti, a fuoco medio. Lasciate intiepidire il tutto e aggiungete il prosciutto, il parmigiano reggiano, un uovo e la noce moscata e regolate di sale e pepe.

Preparazione dei Tortellini

  1. Preparate la pasta con la farina, un pizzico di sale e 3 uova, impastate e una volta che avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un telo e fatelo riposare.

    Stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile e ritagliatela con una rotella dentellata o liscia in tanti quadratini all’incirca di 4 cm per lato. Al centro distribuite il ripieno, piegateli a metà, sigillate con cura i bordi e formate i tortellini.

    Cuocete i tortellini nel brodo bollente, finché saranno al dente, trasferite nella zuppiera da portata e servite subito con il parmigiano grattugiato a parte.

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