Cioccolata calda

La cioccolata calda è una bevanda dolce composta da latte, zucchero e cacao o cioccolato, da cui il nome. Divenne molto popolare in Europa dopo che nel vecchio continente arrivò la pianta di cacao, proveniente dalle Americhe.

Cioccolata calda by Dieta Mediterranea

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gCioccolato fondente
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 500 mlLatte freddo (Granarolo)
  • 30 gZucchero (Eridania)
  • 20 gAmido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Per preparare la cioccolata calda iniziate setacciando l’amido di mais e il cacao in polvere, quindi prendete un pentolino e riscaldatevi il latte freddo con l’amido di mais e il cacao. Mescolate di continuo con un cucchiaio di legno o una frusta, così da evitare che si formino dei grumi.

    Quando avrete ben amalgamato il tutto, aggiungete anche lo zucchero e girate nuovamente.

    Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato a cubetti e, prima che il latte arrivi ad ebollizione, aggiungetegli il cioccolato fuso.

    Continuate a girare fin quando la cioccolata si sarà addensata, quindi versate subito nelle tazze e gustatela ben calda, magari accompagnata da dei biscottini!

  2. Biscotti INZUPPOTTI e cioccolata calda by Dieta Mediterranea

    Da provare anche con i biscotti INZUPPOTTI… sono sicura che non ve ne pentirete!

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