La cioccolata calda è una bevanda dolce composta da latte, zucchero e cacao o cioccolato, da cui il nome. Divenne molto popolare in Europa dopo che nel vecchio continente arrivò la pianta di cacao, proveniente dalle Americhe.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gCioccolato fondente
- 20 gCacao amaro in polvere
- 500 mlLatte freddo (Granarolo)
- 30 gZucchero (Eridania)
- 20 gAmido di mais (maizena)
Preparazione
Per preparare la cioccolata calda iniziate setacciando l’amido di mais e il cacao in polvere, quindi prendete un pentolino e riscaldatevi il latte freddo con l’amido di mais e il cacao. Mescolate di continuo con un cucchiaio di legno o una frusta, così da evitare che si formino dei grumi.
Quando avrete ben amalgamato il tutto, aggiungete anche lo zucchero e girate nuovamente.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato a cubetti e, prima che il latte arrivi ad ebollizione, aggiungetegli il cioccolato fuso.
Continuate a girare fin quando la cioccolata si sarà addensata, quindi versate subito nelle tazze e gustatela ben calda, magari accompagnata da dei biscottini!
Da provare anche con i biscotti INZUPPOTTI… sono sicura che non ve ne pentirete!
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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