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Biscotti di mela, avena e gocce di cioccolato

Pronti per l’ora del tè? Ecco dei buonissimi biscotti di mela, fiocchi di avena, gocce di cioccolato ed aromatizzati alla mandorla. Assaggiandoli rimarrete inebriati dall’aroma e dal profumo della mandorla, dalla croccantezza dei cereali, per finire in un caldo e morbido cuore alla mela e gocce di cioccolato fondente… Ottimi da gustare anche a colazione con una bella tazza di latte e caffè!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gFarina 00 (Molino Chiavazza)
  • 300 gZucchero di canna (Eridania)
  • 115 gMele (In purea)
  • 115 gBurro
  • 125 gFiocchi di avena (O di mais)
  • 55 gGocce di cioccolato
  • 50 mlAcqua (Bollente)
  • 2 cucchiaiSucco di mela
  • 1 cucchiainoEssenza di mandorla
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Per cominciare fate la purea di mele… lavate e sbucciate due mele, tagliatele a pezzi e cuoceteli in un pentolino con un poco d’acqua. Una volta cotte, passatele o schiacciatele con una forchetta, così da ottenere una purea.

    Ora prendete una ciotola, versatevi la purea e il succo di mela, il burro, lo zucchero e lavorateli con un mixer finché non avrete ottenuto un composto morbido e leggero.

  2. Prendete un’altra ciotola e mescolatevi un cucchiaino di bicarbonato, un cucchiaino di essenza di mandorle e 50 ml di acqua calda, quindi versate  il tutto nel mixer e aggiungetelo al composto di mela che avete precedentemente preparato.

    In un’altra ciotola ponete i fiocchi di avena, la farina e un pizzico di sale e girate per bene il tutto. Infine aggiungete questo preparato poco per volta nel composto di mela, ricordando di aggiungere per ultimo le gocce di cioccolato.

  3. A questo punto prendete due teglie, rivestitele di carta da forno e versate circa 24 cucchiaiate di composto, stando attenti a distanziarli l’una dall’altra, quindi infornate i biscotti nel forno preriscaldato a 200° C e cuocete per 15 minuti o finché i biscotti non saranno dorati.

    Una volta cotti, trasferiteli su una gratella o su un piatto e fateli raffreddare prima di servirli.

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