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Torta al cioccolato, mele, amaretti e cannella

Questa torta non è la solita torta alle mele, ma è qualcosa di più… il cacao si sposa perfettamente con la soffice e delicata purea di mele, la cannella gli conferisce un aroma delicato e richiama gli odori del periodo delle festività natalizie… la croccante superficie di gustosi amaretti sbriciolati, equilibra la morbidezza della torta e le scaglie di cioccolato vanno ad incorniciare questa torta davvero deliziosa!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00 (Molino Chiavazza)
  • 250 gMele (In purea)
  • 150 gZucchero (Eridania)
  • 125 gBurro
  • 100 gCioccolato fondente
  • 60 gCacao
  • 20Amaretti
  • 2Uova grandi
  • 4 cucchiaiCannella in polvere
  • 1 cucchiainoLievito in polvere vanigliato per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Amore e Pasisone

Preparazione

  1. Per cominciare fate la purea di mele… lavate e sbucciate due mele, tagliatele a pezzi e cuoceteli in un pentolino con un poco d’acqua. Una volta cotte, passatele o schiacciatele con una forchetta, così da ottenere una purea.

    Poi prendete una ciotola e montatevi lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente, fin quando il composto sarà soffice e cremoso. A questo punto aggiungete un uovo per volta e continuate a frullare, finché le uova non si saranno ben amalgamate.

  2. In una terrina mescolate la farina, il cacao, un cucchiaino di lievito, un pizzico di sale e due cucchiaini di cannella. Aggiungete e girate questo preparato nel composto che avete preparato prima, alternandolo con un cucchiaio di purea di mele.

  3. A questo punto prendete una tortiera (del diametro che preferito… più piccolo sarà, più altà risulterà la torta), imburratela e versate il composto, quindi distribuitevi sopra gli amaretti che avrete precedentemente sbriciolato,  il cioccolato che avrete ridotto a scaglie e una spolverata della cannella che vi è rimasta.

    Cuocete nel forno preriscaldato a 180° C per 35-40 minuti o fino a quando, inserendo uno stuzzicadenti nell’impasto, questo uscirà asciutto.

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