Le polpette di sarde al sugo rappresentano un secondo piatto tipico della cucina palermitana. Questa ricetta si può preparare in due versioni, con o senza la cottura definitiva nel sugo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgSarde
- 1Uovo
- Polpa di pomodoro (Mutti)
- Farina di grano duro (Molino Chiavazza)
- Parmigiano reggiano
- Uvetta
- Pinoli
- Menta
- Aglio
- 1 pizzicoSale
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Pulite le sarde (diliscatele, togliete le squame) e fatele scolare. Poi tagliatele a pezzetti e passatele con un passa pomodoro.
A questo punto aggiungete 1 uovo intero, formaggio (parmigiano reggiano o a gusto), pangrattato, uvetta sultanina, pinoli, menta (disidratata o fresca) e aglio (disidratato o a fresco a pezzettini).
Impastate bene il tutto con una forchetta, fino a quando si avrà un impasto compatto ed omogeneo, fate quindi delle polpettine e passatele nella farina di rimacino.
A questo punto in una padella soffriggete con dell’olio d’oliva le polpette di sarde, facendo però attenzione a non cuocerle troppo.
Ora preparate la salsa di pomodoro e aggiungere le polpette, facendole cuocere 7-8 minuti (in base alla grandezza delle polpette).
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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