La zuppa di lenticchie al finocchietto è un piatto tipicamente invernale, davvero irrinunciabile per tutti gli amanti delle zuppe!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gLenticchie secche
- 1Cipolla
- 4 cucchiaiPolpa di pomodoro (Mutti)
- 2Carote
- 2 ciuffiFinocchietto selvatico
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale e Pepe
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Prendete le lenticchie, sciacquatele un paio di volte e fatele scolare.
Versatele nella pentola e aggiungete dell’acqua fino a ricoprirle. Se necessario aggiungete altra acqua durante la cottura.
Unite anche 4 cucchiai di pomodoro pelato (o due pomodori a pezzetti), mezza cipolla tagliata a dadini, 2 carote tagliate a pezzetti e 2-4 ciuffetti di finocchio selvatico sminuzzato.
Aggiustare di sale (in alternativa potete aggiungere un cucchiaino di brodo granulare vegetale) e pepe (o a gusto del peperoncino).
Al termine della cottura, aggiungete un filo d’olio e servite la zuppa ancora calda.
Suggerimento: Se non trovate il finocchio selvatico, potete sostituirlo con i ciuffi dei finocchi.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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