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Zuppa di lenticchie al finocchietto

La zuppa di lenticchie al finocchietto è un piatto tipicamente invernale, davvero irrinunciabile per tutti gli amanti delle zuppe!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLenticchie secche
  • 1Cipolla
  • 4 cucchiaiPolpa di pomodoro (Mutti)
  • 2Carote
  • 2 ciuffiFinocchietto selvatico
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Prendete le lenticchie, sciacquatele un paio di volte e fatele scolare.

    Versatele nella pentola e aggiungete dell’acqua fino a ricoprirle. Se necessario aggiungete altra acqua durante la cottura.

    Unite anche 4 cucchiai di pomodoro pelato (o due pomodori a pezzetti), mezza cipolla tagliata a dadini, 2 carote tagliate a pezzetti e 2-4 ciuffetti di finocchio selvatico sminuzzato.

    Aggiustare di sale (in alternativa potete aggiungere un cucchiaino di brodo granulare vegetale) e pepe (o a gusto del peperoncino).

    Al termine della cottura, aggiungete un filo d’olio e servite la zuppa ancora calda.

    Suggerimento: Se non trovate il finocchio selvatico, potete sostituirlo con i ciuffi dei finocchi.

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