Avete mai assaggiato il pollo con olive, capperi e pomodoro? Beh è una prelibatezza tutta da assaporare che vi consiglio di preparare al più presto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pollo
- q.b.Polpa di pomodoro (Mutti)
- 10Olive nere (Denocciolate)
- 6Capperi
- 1Cipolla bianca
- 100 gSedano
- 1 bicchiereVino rosso
- 1 lBrodo vegetale
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Timo
- q.b.Rosmarino
- q.b.Sale e Pepe
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Iniziate preparando il brodo vegetale.
Poi prendete il pollo, tagliatelo in 4 parti e mettetelo da parte.
Ora prendete un tegame abbastanza capiente per contenere la carne e soffriggete, con un cucchiaio di olio, la cipolla tagliata finemente. Quando si sarà dorata, aggiungete la polpa di pomodoro, correggete di sale e incorporate il sedano tagliato a pezzetti e i capperi (precedentemente sciacquati), quindi fate cuocere per 5 minuti.
A questo punto aggiungete il pollo tagliati a pezzi, 2 mestoli di brodo vegetale e aggiungete gli aromi e il sale. Coperchiate e fate cuocere per 45 minuti, rigirando la carne per farla assaporare ed aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo, così da non farlo asciugare troppo.
A metà cottura aggiungete le olive e quando è quasi cotto versate il vino, fatelo sfumare e servite.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su INSTAGRAM, nella mia PAGINA FACEBOOK o su TWITTER, ATTIVA LE NOTIFICHE del browser oppure iscriviti al mio canale TELEGRAM, così riceverai gratuitamente le mie ricette direttamente sul tuo telefono! Ah... mi trovi anche su PINTEREST... ti aspetto! ❤