Pollo con olive, capperi e pomodoro

Avete mai assaggiato il pollo con olive, capperi e pomodoro? Beh è una prelibatezza tutta da assaporare che vi consiglio di preparare al più presto!

Pollo con olive, capperi e pomodoro

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pollo
  • q.b.Polpa di pomodoro (Mutti)
  • 10Olive nere (Denocciolate)
  • 6Capperi
  • 1Cipolla bianca
  • 100 gSedano
  • 1 bicchiereVino rosso
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Timo
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Sale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Iniziate preparando il brodo vegetale.

    Poi prendete il pollo, tagliatelo in 4 parti e mettetelo da parte.

    Ora prendete un tegame abbastanza capiente per contenere la carne e soffriggete, con un cucchiaio di olio, la cipolla tagliata finemente. Quando si sarà dorata, aggiungete la polpa di pomodoro, correggete di sale e incorporate il sedano tagliato a pezzetti e i capperi (precedentemente sciacquati), quindi fate cuocere per 5 minuti.

  2. A questo punto aggiungete il pollo tagliati a pezzi, 2 mestoli di brodo vegetale e aggiungete gli aromi e il sale. Coperchiate e fate cuocere per 45 minuti, rigirando la carne per farla assaporare ed aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo, così da non farlo asciugare troppo.

    A metà cottura aggiungete le olive e quando è quasi cotto versate il vino, fatelo sfumare e servite.

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