ZEPPOLINE DI VERDURE FRITTE
Ingredienti per 6 persone:
-2 zucchine
-2 carote
-2 patate
-50 gr. di formaggio grattugiato
-2 uova
-100 ml latte intero
-4 cucchiai circa farina 00
-olio per frittura
-sale e pepe nero
-1 rametto di basilico
-1 rametto di prezzemolo tritato
-1 spicchio d’aglio
-1/2 cubetto di lievito di birra
Procedimento:
Per realizzare questo antipasto, o secondo piatto, iniziate con lo sbucciare le patate e le carote, spuntare le zucchine, lavate ed asciugate bene il tutto. In una ciotola capiente con una grattugia dai fori larghi grattugiate tutte le verdure, tritate l’aglio, il prezzemolo ed il basilico, salate e pepate, aggiungete le uova leggermente sbattute, il formaggio grattugiato, la farina ed il lievito che avrete sciolto nel latte tiepido. Mescolate molto bene l’impasto e poi lasciatelo riposare per almeno 40 minuti in un luogo riparato, ad esempio nel forno spento con la luce accesa. Trascorso questo lasso di tempo scaldate in una pentola l’olio per la frittura e quando è ben caldo, ma non bollente incominciate a versare l’impasto aiutandovi con due cucchiai da cucina: è sufficiente un cucchiaio di impasto per ogni zeppolina, fate dorare da entrambi i lati per qualche minuto. Servite ben calde facendole passare prima sulla carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Queste zeppoline ricordano tanto i sapori dell’orto, sono deliziose e delicate, potete consumarle sia come antipasto che come secondo piatto, una tira l’altra ed è difficile fermarsi dal non mangiarle tutte, sicuramente piaceranno anche ai bambini. Realizzarle è semplice, l’accortezza principale è quella di utilizzare un olio di buona qualità per friggerle, migliorerà molto il risultato finale.
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