PANCAKES CON MIELE RICETTA SEMPLICE E GOLOSA
Ingredienti per circa 10 pezzi
-140gr di. farina 00
-20 gr. di zucchero
-30 gr. di burro
-1 uovo
-200 ml latte intero
-1/2 bustina di lievito per dolci
-1 pizzico di sale
-200 gr. circa di miele o nutella o sciroppo d’acero o marmellata.
-frutta fresca a piacere
Procedimento:
Per realizzare questi pancakes, che sono il dolce tradizionale della prima colazione americana, ma conosciuti in tutto il mondo, con molte varianti, il procedimento è molto semplice: in una terrina lavorate i liquidi, il latte e l’uovo; in un’altra invece mettete i solidi, la farina, lo zucchero, il lievito ed il pizzico di sale (tutto setacciato), mescolate ed a questo composto solido aggiungete il composto liquido di latte e uovo. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e per ultimo inserite il burro fuso, dando un’ultima rimestata. Ora passate alla padella, ungete con qualche grammo di burro una crepiera (o un padellino antiaderente) e quando è ben calda incominciate a versare un mestolino di composto per volta, girando il pancake quando la superficie comincerà a formare delle bollicine e risulterà color oro. Continuate fino all’esaurimento del composto, con questi ingredienti ne realizzerete all’incirca 10. Ancora caldi, cospargete i pancakes con la farcia di vostro gusto, io ho messo il miele, la ricetta americana prevede lo sciroppo d’acero, ma potete usare anche la marmellata o la nutella. Decorate con un frutto fresco di stagione, e serviteli ai vostri figli con un bel bicchiere di latte, per una colazione completa. Arriveranno fino a pranzo con un carico di energia utile ai giovani sempre in movimento.
Complimenti per la bella ricetta 😀
Grazie mille!!