Spesso in cucina ci sono degli avanzi di cibo che è un vero peccato buttare, a me a pranzo è avanzato dell’ ottimo ragù con dei pezzetti di carne; l’ho utilizzato per preparare questo uovo in ragù di carne, per cena, ed è risultato ottimo.
UOVO IN RAGU’ DI CARNE
Questi gli ingredienti per 4 persone:
-ragù con carne (avanzato dal pranzo)
-formaggio grattugiato q.b.
-4 uova
Procedimento:
Per realizzare questo saporito uovo in ragù di carne distribuite il ragù con i pezzetti di carne avanzato in 4 tegliette da forno monoporzione, al centro mettete un cucchiaino di formaggio grattugiato ed un uovo, sopra l’uovo aggiungete un pizzico di sale. Infornate a 180°, forno preriscaldato per circa 10 minuti o finché l’albume non si rapprende, il tuorlo dovrebbe rimanere un po’ morbido. Servite caldo con fettine di pane.
Per diverse ragioni, o perché si è cucinato per più persone di quanti in realtà poi si sono seduti a tavola, o per altre ragioni a volte in cucina ci sono avanzi di cibo che è un vero peccato che finiscano nella spazzatura, specialmente quando per realizzarli avete impiegato tempo e danaro, allora invece di buttarli cercate il modo più idoneo per riciclarli, a volte con risultati forse pure migliori della pietanza che avevate preparato in origine.
Se vuoi seguire le mie ricette, tanti video e le novità vai sulla mia pagina facebook La cucina di Mara