TORTINI DELIZIOSI CON FRAGOLE E PANNA
Ingredienti per 4 persone:
-4 uova
-100 gr. zucchero a velo
-100 gr. amido di frumento
-1 bustina vanillina
-1 bustina lievito per dolci
-300 ml panna per dolci
-1 cestino fragole circa 300 gr.
-1 cucchiaio zucchero
-bagna per dolci a piacere
Procedimento:
Iniziate col preparare il pan di Spagna, che è molto semplice, soffice e delicato adatto sia per torte che per rotoli: sbattete gli albumi a neve con la vanillina, agli albumi incorporatevi i tuorli uno per volta, amalgamate al composto anche lo zucchero a velo, l’amido di frumento ed il lievito setacciati. Ricoprite una leccarda da forno di carta forno e distribuite il composto livellandolo uniformemente. Deve avere un paio di centimetri di spessore. Infornate a 180°, forno preriscaldato per circa 15 minuti o finché la superficie non avrà acquistato un bel colorito dorato, poi sfornate e lasciate raffreddare.
Intanto montate a neve la panna ed inseritela in una sac a poche con bocchetta stellata.
In una ciotola a parte tagliate a pezzetti le fragole, lasciate da parte qualcuna per la decorazione, aggiungete un cucchiaio di zucchero e mescolate.
Con un coppa pasta rotondo, o in mancanza utilizzate un bicchiere, dal pan di Spagna ricavate 8 cerchi uguali.
Ora assemblate i tortini, potete sistemarli direttamente sui piattini da dessert o se volete come ho fatto io nei pirottini di carta decorati. Disponete sul piattino un primo dischetto di pan di Spagna ed imbibitelo con un cucchiaio di bagna per dolci di vostro gusto, poi fate uno strato di panna, sopra questa mettete un cucchiaio di fragole, ricoprite con l’altro dischetto, imbibitelo con la bagna, fate qualche decorazione con la panna e qualche tocchetto delle fragole che avevate lasciato da parte.
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