TAGLIATELLE VERDI AGLI SPINACI FATTE IN CASA
Ingredienti per 4 persone:
-200 g di farina 00
-200 g di semola rimacinata di grano duro
-2 uova
-150 g di spinaci
-un pizzico di sale
Procedimento:
Realizzare in casa queste deliziose tagliatelle verdi agli spinaci è facile, iniziate col lavare e privare di eventuali gambi duri gli spinaci, in mancanza di quelli freschi potete sostituirli con quelli surgelati.
Metteteli in una padella antiaderente e fateli appassire coperti con un pizzico di sale a fiamma bassa per pochi minuti. Quando risultano appassiti lasciateli intiepidire e poi frullateli nel mixer da cucina fino a ridurli in crema.
Sulla spianatoia setacciate le due farine, aggiungete un pizzico di sale e formate la classica fontana, al centro sgusciatevi le uova ed aggiungete la crema di spinaci, iniziate ad impastare il tutto fino ad ottenere un panetto verde, elastico e morbido.
Lasciate riposare il panetto coperto da uno strofinaccio pulito per almeno trenta minuti e poi incominciate a realizzare le sfoglie, con la macchinetta sfogliatrice o se volete con il matterello. Cospargetele con poca farina e tagliatele, sempre con la macchinetta della pasta a tagliatelle, o volendo farlo a mano ripiegate la sfoglia su se stessa e tagliatela a listarelle sottili con un coltello ben affilato.
Le tagliatelle verdi sono così pronte per essere cotte. Potete condirle con un ragù di pomodoro fresco e basilico o semplicemente con burro fuso aromatizzato da qualche foglia di salvia ed abbondante parmigiano grattugiato. Io li ho conditi con panna da cucina e prosciutto cotto.
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