TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE RICETTA FACILISSIMA
Ingredienti per 4 coppette monoporzione:
-5 uova
-100 g di zucchero + 1 cucchiaio
-200 g di mascarpone
-200 ml di bagna al rum o altra bagna a voi gradita
-8 savoiardi
-1 vaschetta di fragole
-1 pizzico di sale
-qualche cucchiaio di sciroppo di fragole
Procedimento:
Realizzare questo squisito e fresco tiramisù alle fragole è semplice e rapido.
Iniziate col frullare (usate le fruste elettriche) in una ciotola i 5 tuorli d’uovo con i 100 gr. di zucchero fino a quando non diventano spumosi, soffici e bianchi.
In una ciotola a parte montate a neve ferma 1 albume con un pizzico di sale, ed aggiungetelo al primo composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola, a mano, per non smontare il tutto.
Aggiungete poi mescolando sempre delicatamente anche il mascarpone che prima avrete ammorbidito mescolando con un cucchiaio.
Tagliate le fragole a pezzetti e mescolatele bene con 1 cucchiaio di zucchero, come per la macedonia.
Componete ora le coppette: incominciate a riempirle con una base di macedonia di fragole, aggiungete poi uno strato di savoiardi leggermente imbibiti nella bagna al rum, o in quella che più gradite e finite la coppa coprendo con abbondante crema al mascarpone.
Deponete il dolce in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento di servire il tiramisù alle fragole fate qualche decorazione sulla crema utilizzando qualche cucchiaio di sciroppo di fragole e aggiungendo una fragola intera.
Questa è una versione di tiramisù indicata molto per i bambini, in quanto contiene pure la frutta, se lo fate per loro però sostituite la bagna alcolica per imbibite i savoiardi con uno sciroppo di frutta.
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