ANTIPASTO MEDITERRANEO
Questi gli ingredienti per 4 persone:
-2 pomodori rotondi grandi non eccessivamente maturi
-pomodorini ciliegini circa 10
-150 gr. circa di salsiccia calabrese stagionata piccante
-300 gr.di mozzarella
-1/2 cipolla dolce di Tropea
-1 cucchiaio di capperi dissalati
-qualche filetto di acciuga salata
-qualche foglia di basilico
-origano essiccato un pizzico
-olio evo q.b.
-sale fino
Procedimento:
Per realizzare questo delizioso e semplicissimo antipasto mediterraneo, dai profumi e sapori che ricordano il sud Italia non dovete cuocere nulla. Quindi particolarmente adatto alla stagione calda, quando i pomodori maturano al sole e non nelle serre e sono particolarmente dolci, succosi e saporiti.
Iniziate col lavare, asciugare e tagliare a fette di circa un centimetro di spessore i pomodori e la mozzarella.
Tagliate invece a fettine sottili la cipolla e la salsiccia e in due i pomodorini.
Disponete armoniosamente su un piatto di servizio, tutti gli elementi alternando fettine di mozzarella al pomodoro e salsiccia e pomodorini. Al centro del piatto distribuite la cipolla, aggiungete i capperi e le acciughe.
O volendo componeteli nel piatto a vostro gusto. Salate, condite con un filo d’olio evo di ottima qualità. Spolverate con l’origano ed aggiungete il basilico, io ne ho messa qualche fogliolina anche di quello nero.
Se vuoi seguire le mie ricette e le novità vai sulla mia pagina facebook La cucina di Mara