Frittura di anelli di totano

Piatto dal sapore di mare, la frittura di anelli di totano, semplicissima da realizzare e dal costo molto contenuto.

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FRITTURA DI ANELLI DI TOTANO

Questi gli ingredienti per 4 persone:

-1,200 kg. di totani

-farina 00 q.b.

-abbondante olio per frittura

-sale fino

-1 limone non trattato

Preparazione:

Per realizzare questa deliziosa frittura  iniziate col l’acquisto di totani freschissimi e non eccessivamente grandi, pulite accuratamente i pesci, privateli della pelle,  per renderli bianchi, della sacca con le interiora, degli occhi e del becco.

Lavateli minuziosamente sotto l’acqua corrente ed asciugateli bene con un canovaccio pulito.

Con le forbici da cucina tagliateli ad anelli di un paio di centimetri di larghezza il corpo, e dividete i tentacoli.

Disponete in un piatto qualche cucchiaio di farina e passate gli anelli di totano  badando a non lasciare troppa farina attaccata al pesce.

Una volta infarinati immergeteli pochi per volta nell’olio bollente per qualche minuto, non cuoceteli troppo altrimenti diventano gommosi e immangiabili.

Appena cotti scolateli dall’olio  e adagiateli sulla carta assorbente da cucina per liberarli dell’ unto in eccesso e solo in questo momento spolverizzateli di sale fino.

Servite immediatamente la vostra frittura di totani accompagnandola da fettine di limone non trattato. Con poco tempo e con pochi soldi portate in tavola una frittura molto gustosa che sicuramente accontenterà tutti i vostri commensali.

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