Tartine con crema alle olive e alle noci

Tartine con crema alle olive e alle noci: semplici da realizzare e senza cottura! Invitanti stuzzichini, sia al palato che alla vista, perfetti per stupire i vostri amici durante le feste senza dover trascorrere ore ai fornelli. Vi propongo due diverse farciture, una alle olive dal gusto stuzzicante e una alle noci dal gusto classico: alternatele nel servirle e sono convinta che non ne avanzerà neanche una.

Tartine con crema alle olive e alle noci
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la crema alle olive:

  • 125 g Mascarpone
  • 1 cucchiaio Grana padano
  • 50 g Olive verdi denocciolate
  • 1 cucchiaio Latte
  • 1 macinata Pepe nero
  • 1 pizzico Sale

Per la crema alle noci:

  • 125 g Mascarpone
  • 1 cucchiaio Grana padano
  • 4 gherigli Noci
  • 1 cucchiaio Latte
  • 1 macinata Pepe nero
  • 1 pizzico Sale

Per completare:

  • 8 fette Pane in cassetta
  • qualche Oliva verde (per decorare)
  • 1 cucchiaino Ketchup (per decorare)
  • qualche gheriglio Noce (per decorare)

Preparazione

  1. Per la salsa alle olive: in una ciotola mettete il mascarpone, il formaggio grana grattugiato, le olive verdi snocciolate – che avrete sgocciolato dalla loro acqua di conservazione – e un cucchiaio di latte. Con il frullino ad immersione riducete il tutto in crema, la quale dovrà risultare morbida, quindi se lo ritenete opportuno aggiungete un altro cucchiaio di latte per diluirla. Aggiustate di sale e pepe e inseritela in una sac a poche.

  2. Procedete allo stesso modo per preparare la salsa alle noci, sostituendo ovviamente le noci con le olive e badando che anche questa crema sia della consistenza giusta, ossia non troppo liquida né troppo densa. Inserite anche la crema alle noci in una sac a poche.

  3. Ora non vi resta che realizzare le tartine: niente di più facile! Dalle fette di pane in cassetta, utilizzando degli stampini per biscotti,  ritagliate le formine che più vi aggradano: io ho ricavato delle stelle per le tartine di crema di olive e dei semplici cerchi per quelle alla crema di noci. Una volta fatto questo, ricoprite le tartine alle olive con la corrispondente crema e decorate con spicchietti di oliva e un tocco di ketchup, mentre per quanto riguarda le tartine alle noci, basterà decorarle con un tocchetto di noce dopo aver spalmato la crema. Per quanto riguarda le decorazioni, seguite quel che suggerisce la vostra fantasia! Se volete recuperare del tempo, vi consiglio di stendere le creme utilizzando semplicemente un coltello, invece di munirvi di sac a poche: le tartine saranno forse meno belle, ma il gusto è sempre garantito!

Piccoli suggerimenti:

Potete variare le creme sostituendo o aggiungendo alle olive e alle noci gli ingredienti che più vi piacciono, ad esempio alla crema alle noci potete aggiungere del radicchio che renderà le vostre tartine ancora più ricche o, ancora, potete sostituire le olive con la rucola.

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