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Tagliatelle con zucca e pancetta

Realizzate queste deliziose tagliatelle con zucca e pancetta, i vostri commensali vi chiederanno il bis!

TAGLIATELLE

TAGLIATELLE CON ZUCCA E PANCETTA

Ingredienti per 4 persone:

Per le tagliatelle:

-200 gr. farina 00

-200 gr. di semola rimacinata di grano duro

-4 uova

Per il condimento:

-500 gr. di zucca

-100 gr. di pancetta

-100 gr.di  mascarpone

-1 rametto di  basilico

-1/2 cipolla rossa di Tropea

-brodo vegetale

-2 cucchiai parmigiano grattugiato

-olio evo

-sale e  pepe nero

Procedimento per realizzare le tagliatelle:

Sulla spianatoia unite le due farine setacciate, formate la fontana, al centro sgusciate le uova e impastate  fino ad ottenere un panetto elastico e lucido, che lascerete riposare per circa mezz’ora avvolto nella pellicola.

Una volta trascorso questo lasso di tempo, stendete la sfoglia con il mattarello o con la macchinetta per la pasta e poi realizzate le classiche tagliatelle (io ho usato la macchinetta).

Nel frattempo in una padella molto capiente scaldate l’olio con la cipolla tritata sottilmente ed aggiungete la zucca a cubetti molto sottili e la pancetta, fate rosolare e aggiungete ½ bicchiere di brodo, salate, pepate e completate la cottura a fiamma bassa.

Dopo la cottura schiacciate bene la zucca con i rebbi di una forchetta. Intanto lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, unitele al condimento insieme al mascarpone diluito con qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta stessa. Mescolate bene, cospargete con qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato, mescolate ancora per far fondere tutti i sapori e servite subito con un’abbondante macinata di pepe nero e qualche fogliolina di basilico.

Preparare questo delizioso e cremoso primo piatto di pasta fresca non è complicato, il sapore è buonissimo e gli ingredienti sono semplici.

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