E’ quasi ora di cena e io non ho ancora preparato nulla, ma voglio comunque portare in tavola qualcosa di buono. E allora… idea! Stasera sgombro in scatola, ma reso molto appetitoso senza dover accendere i fornelli e sporcare stoviglie varie.

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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540 g Sgombro in scatola al naturale (2 confezioni)
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4 Pomodori (non troppo maturi)
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1 cucchiaio Capperi
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q.b. Origano essiccato
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1 rametto Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Aprite le confezioni di sgombro e versate il contenuto in uno scolino, in modo tale da privare lo sgombro dell’acqua di conservazione. Abbiate cura di togliere eventuali lische. Versate lo sgombro in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale, un cucchiaio di capperi, un rametto di basilico tritato e condite con qualche cucchiaio d’olio. Mescolate il tutto in modo che si insaporisca.
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Lavate e tagliate a spicchi i pomodori e metteteli in un piatto di servizio, quindi conditeli con un pizzico di sale e poco olio; al centro del piatto versate lo sgombro condito, aggiungete un pizzico di origano essiccato… ed ecco che il piatto è pronto! In pochissimo tempo e senza aver acceso i fornelli porterete in tavola questo sgombro in scatola che avrete reso appetitoso con pochi semplici ingredienti.
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Servite questa deliziosa insalata accompagnata da pane fresco casereccio, buon vino e… buoni amici!
Note
Se volete aggiungere una nota sfiziosa a questo semplicissimo e gustoso piatto quando pronto grattugiavi la scorza di mezzo lime.
Lo sgombro è un pesce azzurro gustoso e semplice da preparare, se lo acquistate fresco vi consiglio di prepararlo alla greca.
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