Preparare le scaloppine al limone è facile e veloce, il secondo piatto ideale quando si rientra dal lavoro o si ha poco tempo da trascorrere davanti ai fornelli, ma non per questo si vuole rinunciare a portare in tavola un piatto gustoso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le scaloppine al limone
- 600 gfettine di vitello
- 150 gfarina 00
- 50 gburro
- 1limone
- 1 ramettoprezzemolo
- 1 pizzicopepe bianco (o nero)
- q.b.sale
Strumenti
- Batticarne
- Coltello
- Padella
Preparazione delle scaloppine al limone
Questa ricetta può essere preparata utilizzando le fettine di pollo o tacchino, con la fesa di maiale o di vitello, io ho utilizzato quest’ultima.
Qualunque sia il tipo di carne che scegliete di impiegare fate sì che venga tagliata dal macellaio sottilmente, se lo ritenete necessario potete utilizzare il batticarne per renderla più sottile.
Infarinate le fettine di carne avendo cura di scuotere via la farina in eccesso.
In una padella capiente inserite il burro, portatelo sulla fiamma e fatelo fondere, poi inserite le fettine di carne infarinate e lasciatele rosolare per circa quattro minuti, successivamente giratele e fate rosolare anche dall’altro lato.
Salate e pepate, aggiungete il succo di mezzo limone e continuate la cottura ancora per un paio di minuti, poi spegnete la fiamma e aggiungete un rametto di prezzemolo tritato.
Servite le vostre scaloppine immediatamente con l’aggiunta di qualche fettina di limone e se lo gradite poco altro prezzemolo tritato, ma non tralasciate la deliziosa salsina del fondo di cottura… sicuramente vi farà venire voglia di fare scarpetta.
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Consigli
Se volete dare alla carne un gusto più accentuato nel succo di limone aggiungete mezzo cucchiaino di senape.
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