PICCATA DI VITELLO AL VINO BIANCO FACILE
Ingredienti per 4 persone:
-8 fettine di vitello 600 gr. circa
-60 gr.di burro
-farina 00 qualche cucchiaio
-vino bianco secco 150 ml circa
-erbe aromatiche (salvia, timo)
-sale e pepe nero
-qualche fettina di limone
Procedimento:
Per realizzare questo secondo piatto di carne di sapore buono e raffinato, ma anche facile e rapido da realizzare dovete scaldare una capiente padella antiaderente, alla quale aggiungerete il burro con qualche foglia di salvia e lo farete fondere.
Intanto battete leggermente, le fettine di carne, tra due fogli di carta forno, per non rovinarle, e passate in un piattino con la farina, prima di metterle in cottura scuotetele per eliminare la farina in eccesso, poi aggiungetele al condimento in padella, salate, pepate e fatele cuocere da ambo i lati. Sono sufficienti pochi minuti di cottura per lato, in quanto la carne è sottile.
Appena cotte toglietele dalla padella e copritele in un piatto riscaldato (in questo periodo di afa non è necessario scaldare il piatto).
Nella padella aggiungete il vino ed a fiamma alta lasciate che sfumi completamente, nella padella deve rimanere un fondo di cottura saporito senza alcool.
Impiattate la carne, guarnitela con qualche fettina di limone e qualche fogliolina d’erba aromatica e versategli sopra qualche cucchiaio di salsa, servite il piatto ben caldo.
Preparate questa piccata di vitello al vino bianco con un vino di buona qualità e servitela poi accompagnata dallo stesso vino bianco che avrete tenuto al fresco. Migliore è la qualità del vino, maggior sapore avrà la carne.
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