POLPETTINE DI RICOTTA IN CATENA
Questi gli ingredienti per 4 persone:
-250 gr. di ricotta
-50 gr.di parmigiano grattugiato
-3 fette di pan carré
-2 uova
-2 rametti di prezzemolo
-olio evo
-sale e pepe nero
– farina 00 q.b.
-olio per frittura
-2 cetrioli di media grandezza
Procedimento:
Realizzare queste polpette di ricotta in catena è molto semplice e impiegherete davvero poco tempo. In una ciotola schiacciate la ricotta con una forchetta, aggiungete il pan carré sbriciolato nel mixer da cucina con il prezzemolo, poi aggiungete il parmigiano grattugiato, le uova un pizzico di sale e una abbondante macinata di pepe nero. Impastate e formate delle polpettine grandi poco più di una nocciola, in un piatto mettete la farina e passatele rapidamente dentro, scuotetele per eliminare quella in eccesso ed immergete nell’ olio bollente, pochi pezzi per volta, così non si abbassa di colpo la temperatura dell’olio. Lasciatele friggere per pochi minuti fino a quando non risultano dorate. Scolatele ed adagiatele sulla carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servite queste polpettine accompagnate da fettine di cetriolo decorate a vostro gusto, io con il riga limoni ho tolto parte della buccia, poi li ho tagliati a fettine sottili, con un piccolo coppa pasta ho eliminato i semi, li ho incisi da un lato ed ho unito una fettina dentro l’altra formando una catena che ha circondato le polpettine.
Servite le polpettine calde come delizioso antipasto, ma possono andare bene anche come secondo piatto leggero.
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