Polpettine di ricotta in catena facilissime

Queste piccole  deliziose  polpettine di ricotta in catena facilissime, ottime anche fredde , si accompagnano  benissimo ad un aperitivo o antipasto, semplici da realizzare ed economiche. La catena di cetrioli per contorno dà freschezza e decora piacevolmente il piatto.

polpettine di ricotta in catenaPOLPETTINE DI RICOTTA IN CATENA

Questi gli ingredienti  per 4 persone:

-250 gr. di ricotta

-50 gr.di parmigiano grattugiato

-3 fette  di pan carré

-2 uova

-2 rametti di prezzemolo

-olio evo

-sale e pepe nero

– farina 00 q.b.

-olio per frittura

-2 cetrioli di media grandezza

Procedimento:

Realizzare queste polpette di ricotta in catena è molto semplice e impiegherete davvero poco tempo. In una ciotola schiacciate la ricotta con una forchetta, aggiungete  il pan carré  sbriciolato nel mixer da cucina con il prezzemolo, poi aggiungete  il parmigiano grattugiato, le uova  un pizzico di sale e una abbondante macinata di pepe nero. Impastate e formate delle polpettine grandi poco più di una nocciola, in un piatto mettete la farina e passatele rapidamente dentro, scuotetele per eliminare quella in eccesso ed immergete nell’ olio bollente, pochi pezzi per volta, così non si abbassa di colpo la temperatura dell’olio. Lasciatele friggere per pochi minuti fino a quando non risultano dorate. Scolatele ed adagiatele sulla carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servite queste polpettine accompagnate da fettine di  cetriolo decorate a vostro gusto, io con il riga limoni ho tolto parte della buccia, poi li ho tagliati a fettine sottili, con un piccolo coppa pasta ho eliminato i semi, li ho incisi da un lato ed ho unito una fettina dentro l’altra formando una catena che ha circondato le polpettine.

Servite le polpettine calde come delizioso antipasto, ma possono andare bene anche come secondo piatto leggero.

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