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RISO AL POMODORO E PROVOLA RICETTA SEMPLICE
Ingredienti per 4 persone:
– 350 gr. di riso
-500 gr. di pomodori maturi
– 200 gr. di provola
-50 gr. di parmigiano grattugiato
-brodo vegetale q.b.
-cipolla ½
-basilico qualche rametto
-olio evo q.b.
-sale e pepe nero
Procedimento:
In una pentola antiaderente scaldate l’olio con la cipolla tritata sottile, lasciatela rosolare brevemente ed aggiungete i pomodori che avrete prima passao nel mixer da cucina con semi e buccia, saranno più saporiti e non si sentiranno in bocca, però se non li gradite interi, sbucciateli immergendoli per qualche minuto in acqua bollente dopo che li avrete incisi in superficie, ed eliminate i semi.
Appena prendono bollore inserite il riso, mescolate e lasciate cuocere, quando incomincia ad asciugare troppo aggiungete qualche mestolo di brodo caldo e mescolate per non farlo attaccare al fondo della pentola, salate, aggiungete una macinata abbondante di pepe e completare la cottura lasciandolo leggermente al dente.
A questo punto della preparazione a fiamma molto bassa aggiungete il basilico tritato, il parmigiano grattugiato e la provola tagliata a cubetti molto piccoli, spegnete la fiamma e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.
Per una presentazione più raffinata usate un coppa pasta per dare al riso la forma di un tortino e decorate con una rosellina realizzata con un pomodoro piuttosto piccolo e qualche foglia di basilico.
Questo è un primo piatto molto semplice da realizzare, che impegna poco tempo e necessita di pochi semplici ingredienti.