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Pollo con cipolle e olive

Gli amanti del pollo gradiranno sicuramente questa preparazione di pollo con cipolle e olive che sarà una gustosa variante rispetto le classiche ricette che si è soliti preparare.

Pollo con cipolle e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il pollo con cipolle e olive

  • 1100 gpollo (cosce e sovracosce)
  • 200 gcipolle rosse di Tropea
  • 150 golive verdi in salamoia
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.origano secco

Strumenti necessari per realizzare il pollo con cipolle e olive

  • Coltello
  • Tegame
  • Coperchio
  • Cucchiaio di legno

Preparazione del pollo con cipolle e olive

  1. Per realizzare questa ricetta potete scegliere di utilizzare solamente le cosce del pollo oppure sia cosce che sovracosce.

  2. In un capiente tegame inserite l’olio extravergine di oliva e le cipolle rosse di Tropea sbucciate e tagliate a fettine sottili, quando le cipolle si appassiscono leggermente aggiungete i pezzi di pollo pulito.

  3. Praticate una incisione su ogni pezzo di pollo, servirà a farlo cuocere più uniformemente e a renderlo più gustoso.

  4. Coprite e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti. Abbiate cura di girare di tanto in tanto il pollo in maniera tale che non si attacchi.

  5. A metà cottura aggiungete le olive (io ho utilizzato le olive verdi in salamoia, preparate da me, per la ricetta cliccate QUI, altrimenti potete tranquillamente servirvi di olive verdi già pronte da acquistare al supermercato), salate e pepate e fate cuocere per altri 20 minuti.

  6. Poco prima di spegnere la fiamma, spolverizzate il pollo con poco origano. A fine cottura il vostro pollo dovrà avere una bella crosticina dorata, le cipolle dovranno aver assunto la consistenza di una crema.

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