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Canestrelli: biscotti friabili e golosi

Canestrelli: biscotti friabili e golosi, facili da realizzare in casa. Si distinguono per la loro forma a margherita e sono letteralmente ricoperti di zucchero a velo.

Canestrelli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 40 canestrelli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare i canestrelli

  • 130 gfarina 00
  • 120 gfecola di patate
  • 160 gburro
  • 70 gzucchero a velo
  • 3uova (solo tuorli sodi)
  • 1 bustinavanillina (o 1 cucchiaino estratto vaniglia )
  • 1 pizzicosale

Per decorare i canestrelli

  • 100 gzucchero a velo

Strumenti

  • Pentolino
  • Forchetta
  • Leccarda
  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello
  • Formina Per i biscottini a fiore
  • Spatola
  • Colino (oppure uno spargizucchero / spargifarina)

Preparazione dei canestrelli

  1. La caratteristica principale della pasta frolla per preparare questi canestrelli è che non si realizza con le uova crude, ma si utilizza solo il tuorlo sodo.

  2. Iniziate quindi mettendo le uova in un pentolino ricoperte di acqua fredda, portatele sul fuoco e da quando iniziano a bollire lasciatele cuocere per otto minuti.

  3. Sul piano da lavoro formate la classica fontana con la farina setacciata, la fecola di patate, lo zucchero a velo, un pizzico di sale, il burro freddo, la vanillina o l’estratto di vaniglia e i tuorli delle uova sode schiacciati sottilmente con i rebbi di una forchetta.

  4. Impastate il tutto rapidamente e formate un panetto che avvolgerete nella pellicola da cucina e lascerete riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

  5. Trascorso questo lasso di tempo riprendete il panetto, stendetelo dello spessore di circa un centimetro su di un foglio di carta forno leggermente infarinato.

  6. Con uno stampino per biscotti di 4 cm, a forma di fiore, ritagliate i biscotti e praticate un foro centrale: con queste dosi otterrete circa 40 canestrelli.

  7. Man mano che li ritagliate, aiutandovi con una spatolina, adagiateli su una leccarda ricoperta da carta forno, cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 10 minuti.

  8. Quando cotti sfornate i vostri canestrelli e ricopriteli con abbondante zucchero a velo.

Consigli

Se li conservate ben chiusi in una scatola di latta dureranno friabili e fragranti come appena sfornati per almeno una settimana… ma sono così golosi che è difficile non mangiarli prima!

I biscotti sono l’ideale per tutti i momenti dolci della giornata, vi consiglio anche gli occhi di bue farciti con marmellata o nutella, per la ricetta cliccate QUI

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