Per questi deliziosi peperoni ripieni di carne fritti vi consiglio di acquistare questa varietà di peperoni che sono piuttosto piccoli, verdi, rotondi e dolci, in quanto hanno un sapore più forte e deciso dei peperoni di dimensione e colore diverso.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: circa 16 peperoni
- Costo: Medio
Ingredienti
-
16 Peperoni verdi (rotondi)
-
200 g Carne bovina tritata
-
200 g Carne di suino tritata
-
50 g Parmigiano reggiano
-
2 fette Pane raffermo
-
1 bicchiere Latte
-
2 Uova
-
1 spicchio Aglio
-
1 mazzetto Basilico
-
1 pizzico Pepe nero
-
q.b. Sale
-
circa 600 ml Olio di semi di arachide (o girasole)
Preparazione
-
Iniziate a preparare i peperoni: lavateli e puliteli, incidete con un coltello affilato tutto intorno al picciolo, che eliminerete insieme ai semi, quindi staccate i filamenti bianchi interni. Con i rebbi di una forchetta praticate qualche forellino nella polpa, così non gonfieranno in cottura.
-
Lasciate i peperoni momentaneamente da parte e occupatevi del ripieno. In una ciotola inserite la carne tritata ben sbriciolata, il parmigiano grattugiato, la mollica del pane raffermo, che avrete prima lasciato ammorbidire nel latte e poi strizzato. Aggiungete anche le uova, uno spicchi d‘aglio schiacciato nello schiaccia-aglio, qualche foglia di basilico tritata, un pizzico di pepe nero e il giusto quantitativo di sale, seguendo il vostro gusto. Amalgamate bene il tutto e con questo composto riempite i peperoni. Schiacciate leggermente con la punta delle dita in modo tale che la farcia nei peperoni sia compatta.
-
Scaldate una capiente padella con abbondante olio e quando risulta ben caldo inserite i peperoni dalla parte della farcia, così si sigillano e il ripieno non rischia di fuoriuscire. Lasciate cuocere a fiamma abbastanza sostenuta per circa 10 minuti, poi girateli e completate la cottura per altrettanto tempo.
-
Quando ritenete siano cotti scolateli su carta assorbente da cucina per privarli dell’ olio in eccesso, se lo desiderate spolverizzate con poco sale. Potete servire subito i vostri peperoni ripieni di carne fritti come antipasto o secondo piatto, ma ricordate che sono ottimi anche serviti freddi. Volete preparare una variante del vostro, già gustoso, piatto? Allora aggiungeteli ad un sugo semplice fatto con pomodori freschi e basilico… sarà una delizia!
Note
Vi lascio anche versione light dei pepi ripieni per chi non vuole o non può mangiare cibi fritti.
Se vuoi seguire le mie ricette, tanti video e le novità vai sulla mia pagina Facebook La cucina di Mara, se ti fa piacere lascia un like, grazie!