Peperonata al forno

Peperonata al forno: l’estate porta con sé la voglia di mangiare in modo più sano ed equilibrato, quindi oggi ho pensato per voi ad un piatto gustoso e leggero: quel che vi propongo è un’alternativa alla classica peperonata, ma cotta… al forno! Si tratta di un piatto light dal sapore pieno, perfettamente in grado di eguagliare la versione fritta. Non resta che mettersi ai fornelli.

Peperonata al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 2 Zucchine
  • 1 Melanzana (grande)
  • 4 Patate (piuttosto piccole)
  • qualche foglie Basilico
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziate a preparare questa genuina pietanza lavando e asciugando le zucchine e le melanzane, asportatene il gambo e tagliatele in due parti nel senso della lunghezza. Passate poi ai peperoni e alle patate, lavate e asciugate anch’essi, questa volta però senza sbucciarli né tagliarli. Munitevi di una leccarda da forno e adagiatevi sopra tutti gli ortaggi, quindi infornate a 200° per almeno 30-35 minuti o comunque fino a quando li reputerete cotti. Quando pronti, levateli da dentro il forno e lasciateli raffreddare: quando saranno abbastanza tiepidi da poter essere agevolmente maneggiati, sbucciate le patate e spellate i peperoni privandoli del gambo e dei semi.

  2. Riprendete adesso tutti gli ortaggi cotti e tagliateli in fette, metteteli quindi in una ciotola e conditeli con sale, olio, origano, qualche fogliolina di basilico e, se lo gradite, anche uno spicchio d’aglio: io non l’ho messo, ma può certamente essere adatto ad insaporire questo piatto. Non resta che impiattare gli ortaggi e servire il tutto come piatto unico per colorare le vostre serate estive oppure come contorno insieme a dell’appetitosa carne, magari cotta sul barbecue.

Note

Questa peperonata al forno è perfetta per l’estate soprattutto se avete modo di scegliere ortaggi di stagione maturati al sole, i quali di certo non vi deluderanno nel sapore.

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