Bruschettone caprese

Il bruschettone caprese è un antipasto o piatto unico sfizioso, ideale sia per le afose giornate estive, in cui la voglia di cucinare è poca, ma anche per quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina, ma non per questo si rinuncia a portare a tavola qualcosa di molto gustoso e fresco.

Bruschettone caprese
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 fetta Pane per bruschette (ovale grande)
  • 5/6 Pomodorini
  • 100 g Mozzarella
  • 1 pizzico Origano
  • qualche foglie Basilico
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (di ottima qualità)

Preparazione

  1. Innanzitutto è necessario lavare i pomodorini, dividerli in due parti e affettare la mozzarella.Questa ricetta è estremamente semplice da realizzare e l’unica fase da dedicare alla cottura è quella della grigliatura del pane. Si può procedere in due modi: si inserisce il pane in una teglia e si inforna sotto il grill per 10 minuti oppure, come l’ho realizzato io in maniera più semplice, si scalda una padella capiente antiaderente e si griglia il bruschettone da entrambi i lati finché non diventa dorato.

  2. Quando il pane è ancora ben caldo, si distribuisce sopra la mozzarella affettata e i pomodorini precedentemente tagliati. Aggiungere un pizzico di sale e una spolverata di origano, qualche fogliolina di basilico e irrorare con un filo d’olio, mi raccomando che sia di buona qualità in quanto è una delle componenti fondamentali del piatto. Non vi resta che gustare il vostro gustosissimo bruschettone caprese, accompagnato se lo desiderate da un bicchiere di birra ghiacciata.

Note

Questo piatto si può realizzare con del pane casereccio o ancor meglio l’ideale è acquistare al supermercato del pane confezionato per bruschette, già tagliato e pronto per l’uso, che al palato risulterà croccante fuori e morbido dentro.

Se amate le questo genere di preparazioni vi consiglio anche i crostini alla calabrese, realizzate con pane casereccio e la fantastica ‘nduja calabrese, tanto piccanti, ma deliziose.

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