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PASTA, SALSICCIA, MOZZARELLA E RUCOLA
Ingredienti per 4 persone:
-350 gr. di farfalle o altro tipo di pasta corta a vostra scelta
-200 gr. di salsiccia di maiale piccante
-200 gr. di mozzarella
-50 gr. circa di rucola
-1/2 bicchiere di vino bianco secco
-una cipolla piccola
-1 spicchio d’aglio
-1 cucchiaino di basilico tritato
-olio evo q.b.
-sale
Preparazione:
La realizzazione di questo primo piatto di pasta è semplice e molto rapida, basta il tempo di cottura della pasta stessa e avrete ottenuto un piatto così buono da leccarsi i baffi.
Incominciate così: Scaldate una padella salta pasta con tre o quattro cucchiai d’olio evo e la cipolla tritata, l’aglio invece lasciatelo intero, in camicia, e lo levate a fine cottura. Quando la cipolla incomincia ad appassire aggiungete la salsiccia spellata e ben sbriciolata, mescolate e lasciate soffriggere per circa cinque minuti, poi inserite il vino ed a fiamma abbastanza sostenuta lasciate che evapori. Aggiustate se è necessario di sale, la salsiccia è già salata di suo, coprite e completate la cottura.
Intanto in una pentola con acqua bollente salata lessate le farfalle, scolatele al dente e aggiungetele alla padella con il condimento, insieme al cucchiaino di basilico e alla rucola tritati, fatele saltare per qualche minuto in modo tale che le farfalle completino la cottura e si insaporiscano. A fiamma spenta aggiungete anche la mozzarella tagliata a cubetti piccoli, e se il piatto risulta asciutto, non legato, incorporate qualche cucchiaio d’acqua della cottura della pasta. Servite immediatamente completando il piatto con qualche fogliolina di rucola e qualche fettina di mozzarella tagliata sottile.