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CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO, CREMA E AMARENE
Ingredienti per 8 persone:
Per la pasta frolla al cioccolato
-300 gr. di farina 00
-150 gr. di zucchero semolato
-40 gr. di cacao amaro
-2 uova
-220 gr. di burro
-1/2 bustina di lievito
-1 bustina di vanillina
Per il ripieno:
–crema pasticcera alla vaniglia 500 ml
-amarene 2 cucchiai
-zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Iniziate col preparare la pasta frolla: sulla spianatoia setacciate la farina, il cacao, il lievito e la vanillina, aggiungete lo zucchero e formate la classica fontana, al centro inserite le uova ed il burro a temperatura ambiente, non da frigo, in quanto vogliamo ottenere un impasto morbido, impastate finché tutti gli elementi non risultano amalgamati.
Imburrate e infarinate uno stampo di circa 24 cm di diametro, meglio se col cerchio apribile, e stendete con le mani in quanto troppo morbido per poter usare il matterello due terzi di impasto, badando a formare un bordo di almeno 4-5 cm di altezza.
Versate la crema pasticcera –ho aggiunto il link se volete prepararla rapidamente con la mia ricetta- ,deve restare almeno 1 cm sotto il bordo della pasta frolla, livellatela e affogatevi dentro, a caso, le amarene.
Ricoprite con la pasta frolla rimasta, per un lavoro fatto bene vi consiglio di utilizzare un sac a poche, così riuscirete a distribuire il composto e ricoprire uniformemente la crostata. Infornate a 180° forno preriscaldato per circa 25 minuti o finché non vi sembra cotta. Sfornate, lasciate raffreddare sformate direttamente su un piatto di servizio e spolverizzate la vostra deliziosa crostata morbida con zucchero a velo.