Una pasta mare e monti con zucchine e verdesca, fatta all’ultimo minuto con pochi ingredienti, ma gustosa, rapida e facile da realizzare… insomma un primo piatto ideale per la tavola di tutti i giorni.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350/400 g Pasta corta
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2 Zucchine (di media grandezza)
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5/6 Pomodorini ciliegino
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250 g Verdesca pesce (1 trancio)
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Farina 00
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1 cucchiaino Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe nero
Preparazione
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Per preparare questo piatto io ho utilizzato un trancio di verdesca surgelato, se voi avete a disposizione del pesce fresco utilizzate quello.
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In una capiente padella inserite un giro d’olio con uno spicchio d’aglio intero, ricordatevi però di toglierlo a fine cottura, fate rosolare e quando l’olio è caldo aggiungete le zucchine che prima avrete lavato, asciugato, spuntato e tagliato a fettine sottili. Aggiungete anche qualche pomodorino tagliato in quattro parti.
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Mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto. Nel frattempo preparate il pesce: se come me utilizzate la verdesca, togliete la pelle e l’osso centrale e tagliatela a cubetti di circa 2 centimetri. Tamponatela bene con carta da cucina per privarla di eventuale umidità. Passate il pesce così tagliato in un piattino con la farina, scuotete quella in eccesso e inserite i cubetti di pesce infarinato in padella con gli altri ingredienti. Salate, pepate e lasciate cuocere per circa 8/10 minuti a fiamma moderata.
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Intanto, in abbondante acqua salata, lessate la pasta e quando cotta scolatela e versatela nella padella con il condimento, aggiungete un cucchiaino di prezzemolo tritato, poca acqua di cottura della pasta stessa e mescolate con cura per far insaporire il tutto. Questa gustosa pasta mare e monti con zucchine e verdesca è indicata da consumare sia immediatamente che come piatto freddo.
Note
Infarinare i cubetti di pesce è utile perché in cottura rimangono più compatti e la farina rende il piatto cremoso.
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