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Pasta mare e monti con zucchine e verdesca

Una pasta mare e monti con zucchine e verdesca, fatta all’ultimo minuto con pochi ingredienti, ma gustosa, rapida e facile da realizzare… insomma un primo piatto ideale per la tavola di tutti i giorni.

Pasta mare e monti con zucchine e verdesca
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350/400 g Pasta corta
  • 2 Zucchine (di media grandezza)
  • 5/6 Pomodorini ciliegino
  • 250 g Verdesca pesce (1 trancio)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Farina 00
  • 1 cucchiaino Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare questo piatto io ho utilizzato un trancio di verdesca surgelato, se voi avete a disposizione del pesce fresco utilizzate quello.

  2. In una capiente padella inserite un giro d’olio con uno spicchio d’aglio intero, ricordatevi però di toglierlo a fine cottura,  fate rosolare e quando l’olio è caldo aggiungete le zucchine che prima avrete lavato, asciugato, spuntato e tagliato a fettine sottili. Aggiungete anche qualche pomodorino tagliato in quattro parti.

  3. Mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto. Nel frattempo preparate il pesce: se come me utilizzate la verdesca, togliete la pelle e l’osso centrale e tagliatela a cubetti di circa 2 centimetri. Tamponatela bene con carta da cucina per privarla di eventuale umidità. Passate il pesce così tagliato in un piattino con la farina, scuotete quella in  eccesso e inserite i cubetti di pesce infarinato in padella con gli altri ingredienti. Salate, pepate e lasciate cuocere per circa 8/10 minuti a fiamma moderata.

  4. Intanto, in abbondante acqua salata, lessate la pasta e quando cotta scolatela e versatela nella padella con il condimento, aggiungete un cucchiaino di prezzemolo tritato, poca acqua di cottura della pasta stessa e mescolate con cura per far insaporire il tutto. Questa gustosa pasta mare e monti con zucchine e verdesca è indicata da consumare sia immediatamente che come piatto freddo.

Note

Infarinare i cubetti di pesce è utile perché in cottura rimangono più compatti e la farina rende  il piatto  cremoso.

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