Pasta gamberetti e zucchine ideale per buffet

Aprile e Maggio è per eccellenza il mese delle cerimonie e oggi vi presento un primo piatto ideale per queste occasioni: la mia pasta gamberetti e zucchine, che potete servire in piccole porzioni perfette da consumare anche in piedi durante i numerosi buffet primaverili.

Pasta gamberetti e zucchine ideale per buffet
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 monoporzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Pasta (corta)
  • 300 g Gamberetti
  • 250 g Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Iniziate munendovi di un tegame in cui dovete mettere a scaldare qualche cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio intero – che dovrete ricordare di rimuovere a fine cottura – per poi aggiungere le zucchine lavate, spuntate e tagliate in rondelle molto sottili, che dovete fare soffriggere a fuoco sostenuto per 5 o 6 minuti. Dopodiché aggiungete i gamberetti, preferibilmente freschi e già puliti del carapace, tuttavia potete anche optare più comodamente per i gamberetti surgelati e dunque già pronti per l’uso. Salate, pepate e completate la cottura in pochi minuti.

  2. Intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata. Vi consiglio di utilizzare una pasta corta, come le spaccatelle, pennette o le farfalle, in modo che risulti semplice per i vostri commensali consumare questo primo in piedi. Scolate la pasta piuttosto al dente e versatela nel tegame in cui avete preparato il condimento, aggiungendo un cucchiaino di prezzemolo tritato. Se la pasta vi sembra un po’ troppo asciutta potete rimediare inserendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta stessa. Questo primo piatto è molto versatile in quanto è ottimo servito ben caldo, ma resta delizioso consumato anche freddo.

    Se vuoi seguire le mie ricette, tanti video e le novità vai sulla mia pagina Facebook La cucina di Mara, se ti fa piacere lascia un like, grazie!

Note

Il mio consiglio è quello di servire questa pasta con gamberetti e zucchine in monoporzioni, ve ne verranno all’incirca 12, tuttavia se preferite potete optare per una pirofila da cui ogni commensale potrà prelevare la propria porzione. Un’ottima variante di questo delizioso piatto prevede l’uso del salmone affumicato al posto dei gamberetti: deliziatevi con questa ulteriore bontà… Non resta che mettersi ai fornelli!

I gamberetti nei buffet sono molto utilizzati, se volete passate a vedere anche i cestini di pasta sfoglia con gamberetti,  basta cliccare sul link e vi porta alla ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.