Insalata russa

Arriva la bella stagione ed è il momento di dare forma a piatti colorati, freschi e appetitosi. Oggi vi consiglio di preparare l’insalata russa, perfetta da consumare anche fuori casa durante i piacevoli pic nic primaverili.

Insalata russa
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350/400 g Maionese
  • 150 g Patate
  • 100 g Carote
  • 100 g Pisellini
  • 50 g Fagiolini
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 3 Cetriolini sottaceto
  • 1 cucchiaino Senape
  • 1 Uovo sodo (per decorare)
  • q.b. Peperone rosso (per decorare)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparare questo piatto è molto semplice: iniziate sbucciando le patate, lavatele e tagliatele in cubetti molto piccoli, procedete nella stessa maniera con le carote. Nel frattempo mettete sul fuoco un pentolino di acqua salata e, una volta portata a bollore, metteteci dentro le patate e le carote precedentemente tagliate, poiché questi due ortaggi hanno all’incirca lo stesso tempo di cottura. Essi devono cuocere finché non diventano morbidi: impiegheranno circa 10 minuti. Trascorso questo lasso di tempo, aiutandovi con una schiumarola, rimuovete le patate e le carote e mettetele in una ciotola di acqua ghiacciata in modo da bloccarne istantaneamente la cottura. Intanto, nell’acqua in cui avete cotto patate e carote, lessate i fagiolini e i pisellini per circa 5/6 minuti; dopodiché scolateli e immergeteli nell’acqua ghiacciata insieme agli altri ortaggi.

  2. Nel frattempo fate rassodare un uovo, quando sodo sgusciatelo e tagliatelo a spicchi. A questo punto munitevi di una ciotola capiente e inserite la maionese e la senape amalgamandole tra loro, poi versateci dentro le verdure avendo cura precedentemente di scolarle e asciugarle bene. Aggiungete quindi i capperi e qualche cetriolino tagliato in fettine sottili, salate e mescolate il tutto. Versate quindi il composto ottenuto in una pirofila, livellate la superficie dell’insalata con una spatola e decorate a vostro piacimento, utilizzando l’uovo sodo, alcuni piselli che avrete precedentemente conservato e anche qualche fettina di peperone o comunque qualsiasi altro ortaggio voi possiate gradire. Lasciate riposare in frigorifero  prima di servire.

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Note

Per realizzare questo piatto potete utilizzare la maionese già pronta che si trova in qualsiasi supermercato oppure potete decidere di prepararla da voi in casa; se optate per questa seconda opzione potete seguire la mia ricetta cliccando sul link.

4,2 / 5
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