Semplice e saporita questa pasta colorata con cubotti di verdure, un primo piatto vegetariano cremoso che si prepara con facilità. Ho acquistato questa pasta artigianale tipo paccheri perché mi ispiravano molto i colori: il bianco della semola, il rosso del peperoncino e il verde degli spinaci, ma anche il sapore si è rivelato formidabile.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Pasta colorata
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1 Peperone
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2 Patate
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1 Carota
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1/2 cipolla
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1 rametto Prezzemolo
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200 ml Panna da cucina
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Burro
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1 pizzico Pepe bianco
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q.b. Sale
Preparazione
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Iniziate col preparare le verdure: lavate il peperone, tagliatelo nel senso della lunghezza, eliminate gambo e semi e dividetelo a quadratini di circa un centimetro.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliate anch’esse in cubotti della stessa misura del peperone.
Lavate e pelate la carota, eliminate le estremità, tagliatela prima nel senso della lunghezza e poi cubettatela.
In un tegame inserite tre cucchiai d’olio e mezza cipolla tritata, quando incomincia a soffriggere aggiungete prima i cubotti di carota perché hanno il tempo di cottura più lungo, mescolate e dopo cinque minuti inserite le patate e il peperone, salate e pepate. A fiamma bassa e tegame coperto lasciate cuocere le verdure mescolando spesso per non farle attaccare, se necessario durante la cottura versate qualche cucchiaio d’acqua bollente. Le verdure debbono risultare ben cotte, ma né spappolate, né eccessivamente asciutte.
Finché le verdure cuociono in abbondante acqua salata lessate la pasta. Quando cotta scolatela e versatela nel tegame con il condimento, aggiungete una noce di burro, un rametto di prezzemolo tritato, la panna da cucina e il parmigiano grattugiato. Mescolate accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti e servite subito.
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Note
I primi piatti vegetariani sono la vostra passione? Allora non potete non assaggiare questi spaghetti con verdure al forno: buonissimi!