Con questa orata al forno porterete in tavola un secondo piatto di pesce delizioso e senza nessuna difficoltà nel realizzarlo: spesso il pesce si ordina al ristorante perché si pensa che pulirlo e prepararlo in casa sia insidioso, ma è un’idea sbagliata. Seguite la ricetta, vi suggerisco come pulire il pesce e cuocerlo facilmente. Allacciate il grembiule e mettetevi al lavoro!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Orate
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2 Peperoni
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2 spicchi Aglio
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1 rametto Prezzemolo
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1 rametto Timo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Iniziate col pulire le orate: tagliate le pinne con le forbici, desquamatele con l’apposito attrezzo se ne avete uno, altrimenti utilizzate un coltello a lama liscia. Con le forbici tagliate il ventre iniziando dalla coda fino alla testa, estraete le viscere e risciacquate bene i pesci sotto l’acqua corrente.
Lavate i peperoni, tagliateli in due nel senso della lunghezza, eliminate il gambo e i semi e affettateli a striscioline piuttosto piccole.
Versate qualche cucchiaio d’olio in una pirofila da forno abbastanza grande da poter contenere comodamente tutti i pesci, distribuitevi le fettine di peperone, salate e pepate.
Salate e pepate anche le orate, farcite con qualche fettina di aglio, foglioline di timo e un rametto di prezzemolo, adagiatele sopra i peperoni, irrorate con qualche cucchiaio di olio e infornate a 180° forno preriscaldato per circa 20-25 minuti o comunque fino a quando non ritenete siano cotte; fate attenzione però a non stracuocere il pesce, altrimenti si asciuga e diventa stopposo e immangiabile. Servite le orate appena sfornate accompagnate dai peperoni.
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Note
Amate portare a tavola secondi piatti di pesce? Se è così vi lascio la ricetta dello sgombro alla greca: tanti deliziosi sapori in un piatto semplice.