Orata al forno con peperoni

Con questa orata al forno porterete in tavola un secondo piatto di pesce delizioso e senza nessuna difficoltà nel realizzarlo: spesso il pesce si ordina al ristorante perché si pensa che pulirlo e prepararlo in casa sia insidioso, ma è un’idea sbagliata. Seguite la ricetta, vi suggerisco come pulire il pesce e cuocerlo facilmente. Allacciate il grembiule e mettetevi al lavoro!

Orata al forno con peperoni
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Orate
  • 2 Peperoni
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 rametto Prezzemolo
  • 1 rametto Timo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Iniziate col pulire le orate: tagliate le pinne con le forbici, desquamatele con l’apposito attrezzo se ne avete uno, altrimenti utilizzate un coltello a lama liscia. Con le forbici tagliate il ventre iniziando dalla coda fino alla testa, estraete le viscere e risciacquate bene i pesci sotto l’acqua corrente.

    Lavate i peperoni, tagliateli in due nel senso della lunghezza, eliminate il gambo e i semi e affettateli a striscioline piuttosto piccole.

    Versate qualche cucchiaio d’olio in una pirofila da forno abbastanza grande da poter contenere comodamente tutti i pesci, distribuitevi le fettine di peperone, salate e pepate.

    Salate e pepate anche le orate, farcite con qualche fettina di aglio, foglioline di timo e un rametto di prezzemolo, adagiatele sopra i peperoni, irrorate con qualche cucchiaio di olio e infornate a 180° forno preriscaldato per circa 20-25 minuti o comunque fino a quando non ritenete siano cotte; fate attenzione però a non stracuocere il pesce, altrimenti si asciuga e diventa stopposo e immangiabile. Servite le orate appena sfornate accompagnate dai peperoni.

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Note

Amate portare a tavola secondi piatti di pesce? Se è così vi lascio la ricetta dello sgombro alla greca: tanti deliziosi sapori in un piatto semplice.

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