Tanto gusto racchiuso in questo panino con salsiccia e peperoni! Spesso non si ha il tempo o la voglia di preparare un pasto completo, ma non per questo bisogna rinunciare a mangiare qualcosa di veramente buono: quando ciò accade, io preparo un panino e accontento sempre la mia famiglia. Allora mettete in frigorifero la birra e prendete la padella!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 panini
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Panini (scegliete il tipo di pane che più vi piace)
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1 Peperone rosso
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1 Peperone giallo
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1 Cipolla rossa di Tropea
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500 g Salsiccia piccante
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate i peperoni, privateli del picciolo, tagliateli in due nel senso della lunghezza, togliete i filamenti interni e tagliateli a listarelle di circa due centimetri di larghezza.
In una capiente padella inserite quattro cucchiai d’olio, scaldate e aggiungete la cipolla tagliata a fettine non troppo sottili e i peperoni affettati, inserite anche le salsicce dopo che le avrete bucherellate con uno stuzzicadenti, in modo che non si spappolano in cottura, lasciate cuocere a fiamma vivace per circa quindici minuti mescolando di tanto in tanto.
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Salate il tutto e aprite in due le salsicce per tutta la loro lunghezza, così insaporiranno i peperoni. Terminate la cottura per altri quindici minuti circa.
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A cottura completata, togliete dalla padella tutto il contenuto eccetto l’olio rimasto sul fondo, tagliate i panini a libro e metteteli a scaldare nella padella, dalla parte della mollica, per qualche minuto, poi levateli e farcite ogni panino con salsiccia e peperoni. Consumateli ben caldi: sono deliziosi!
Note
Se volete preparare questi panini per i bambini potete sostituire le salsicce piccanti con altrettante salsicce di tacchino o con dei würstel, così il gusto dei panini sarà molto più delicato.
Se vi piacciono i panini e ne volete preparare uno sfizioso, ma dal sapore davvero insuperabile, vi consiglio di gustare il panino gourmet con asparagi, uovo e scaglie di grana.
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