Panino con salsiccia e peperoni

Tanto gusto racchiuso in questo panino con salsiccia e peperoni! Spesso non si ha il tempo o la voglia di preparare un pasto completo, ma non per questo bisogna rinunciare a mangiare qualcosa di veramente buono: quando ciò accade, io preparo un panino e accontento sempre la mia famiglia. Allora mettete in frigorifero la birra e prendete la padella!

panino con salsiccia e peperoni
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 panini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Panini (scegliete il tipo di pane che più vi piace)
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Cipolla rossa di Tropea
  • 500 g Salsiccia piccante
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, privateli del picciolo, tagliateli in due nel senso della lunghezza, togliete i filamenti interni e tagliateli a listarelle di circa due centimetri di larghezza.

    In una capiente padella inserite quattro cucchiai d’olio, scaldate e aggiungete la cipolla tagliata a fettine non troppo sottili e i peperoni affettati, inserite anche le salsicce dopo che le avrete bucherellate con uno stuzzicadenti, in modo che non si spappolano in cottura, lasciate cuocere a fiamma vivace per circa quindici minuti mescolando di tanto in tanto.

  2. Salate il tutto e aprite in due le salsicce per tutta la loro lunghezza, così insaporiranno i peperoni. Terminate la cottura per altri quindici minuti circa.

  3. A cottura completata, togliete dalla padella tutto il contenuto eccetto l’olio rimasto sul fondo, tagliate i panini a libro e metteteli a scaldare nella padella, dalla parte della mollica, per qualche minuto, poi levateli e farcite ogni panino con salsiccia e peperoni. Consumateli ben caldi: sono deliziosi!

Note

Se volete preparare questi panini per i bambini potete sostituire le salsicce piccanti con altrettante salsicce di tacchino o con dei würstel, così il gusto dei panini sarà molto più delicato.

Se vi piacciono i panini e ne volete preparare uno sfizioso, ma dal sapore davvero insuperabile, vi consiglio di gustare il panino gourmet con asparagi, uovo e scaglie di grana.

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