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PANE FRITTO: RICETTA DELLA NONNA
Ingredienti per 4 persone:
-8 fette di pane raffermo possibilmente tipo casereccio
-2-3 uova
-parmigiano grattugiato 1 cucchiaio abbondante
-prezzemolo tritato un cucchiaino
-50 gr di provola a fette sottili (facoltativo)
-un rametto di rosmarino e di salvia
-abbondante olio per frittura
-sale e pepe nero
Preparazione:
Riprendendo il motto della nonna che in cucina non si butta via niente, se vi avanza del pane conservatelo e lo utilizzerete per preparate la merenda dei vostri bambini, semplicissimo nella realizzazione e negli ingredienti, darete loro un’alternativa agli snack confezionati, sono quasi certa che lo apprezzeranno molto.
Per realizzarlo dovete tagliare a fette regolari di circa un cm e mezzo il pane avanzato, lo passate molto rapidamente nell’acqua, in modo che si ammorbidisca leggermente, ma assolutamente non si inzuppi.
In una ciotola a parte sgusciate le uova, aggiungete un pizzico di sale e pepe, il parmigiano grattugiato ed il prezzemolo tritato, mescolate il tutto con una forchetta ed in questo composto passate le fette di pane.
Scaldate una padella con abbondante olio per friggere e se vi piace il loro profumo, aggiungete un rametto di rosmarino e salvia, che toglierete appena appassiscono, rilasceranno nell’olio caldo un delizioso aroma. Quando l’olio è ben caldo, ma non bollente friggete il pane, pochi minuti per lato, fino a quando non diventa dorato e croccante.
Scolatelo su carta assorbente da cucina e volendo quando è ancora caldo adagiatevi sopra una sottile fettina di provola, che col calore del pane caldo si fonderà rendendolo ancora più saporito.