I paccheri con gamberi e pomodorini sono un gustoso primo piatto adatto anche ai giorni di festa, che si realizza in pochissimo tempo e può essere preparato sia con i gamberi freschi che con quelli surgelati.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i paccheri con gamberi e pomodorini
Strumenti
Come realizzare i paccheri con gamberi e pomodorini
Per prima cosa occupatevi dei gamberi: privateli della testa, rimuovete il carapace e, aiutandovi con uno stuzzicadenti, eliminate il budello nero che, oltre ad essere esteticamente brutto da vedere, rende i gamberi sgradevoli al gusto.
Quando avrete terminato di pulirli, sciacquate i gamberi sotto il getto dell’acqua e lasciateli momentaneamente da parte.
In una padella sufficientemente grande da poter far saltare la pasta inserite l’olio e i due spicchi di aglio interi, appena iniziano a rosolare aggiungete i gamberi, dopo meno di un minuto sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Quando il vino sarà evaporato togliete i gamberi dalla padella utilizzando una schiumarola e lasciateli da parte, in modo tale che non si cuociano troppo. Nella padella col condimento aggiungete i pomodorini datterini in scatola e qualche cucchiaio del loro succo; se preferite, potete utilizzare pomodorini freschi che avrete l’accortezza di tagliare in due.
Salate, pepate e lasciate cuocere per cinque minuti, poi aggiungete i gamberi precedentemente rimossi e fate cuocere per un altro minuto.
Nel frattempo, in abbondante acqua salata lessate i paccheri, quando cotti scolateli ricordandovi di lasciare poca acqua di cottura della pasta per mantecare il piatto, versate i paccheri nella padella con il condimento, aggiungete un rametto di prezzemolo tritato e l’acqua di cottura della pasta e fatela saltare fino a che non si sarà legata con il condimento.
Servite subito i paccheri con gamberi e pomodorini: vi renderete conto come in pochissimo tempo avrete preparato un piatto squisito pronto da gustare.
Consigli
Se volete arricchire il piatto potete aggiungere 200 g di punte di asparagi.
Guardate anche queste ricette
Dosi variate per porzioni