Confettura di corbezzoli

La confettura di corbezzoli si accompagna bene sia al dolce sia al salato. Il corbezzolo è una pianta dalle origini antiche che rimanda a tradizioni di un tempo passato, quando i frutti maturi diventano rossi contrastano con il verde splendente delle foglie, richiamando alla mente un albero di Natale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 vasetti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la confettura di corbezzoli

400 g corbezzoli (ben maturi)
2 cucchiai succo di limone
200 g zucchero

Strumenti

1 Pentola
1 Cucchiaio di legno
1 Cucchiaio
1 Setaccio
4 Vasetti

Come preparare la confettura di corbezzoli

Per preparare questa ricetta raccogliete i corbezzoli più rossi e maturi, lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente e metteteli in una pentola con anche due cucchiai di succo di limone, facendoli cuocere per 20 minuti a fiamma moderata finché non otterrete una composta.

Versate la composta e passatela al setaccio in maniera tale da eliminare i semini, sgradevoli al palato.

Rimettete in pentola la composta di corbezzoli, aggiungete lo zucchero e fate cuocere per altri 25 minuti circa mescolando spesso con un cucchiaio di legno per non farla attaccare.

Ponete la confettura nei vasetti che avrete dovuto prima sterilizzare con attenzione.

Tappate e capovolgete i vasetti quando la composta è ancora calda in modo che si formi il sottovuoto.

Riponete i vostri vasetti di confettura in un luogo fresco e asciutto, si conserveranno per almeno un anno.

Consigli

È consigliabile riporre la confettura in piccoli vasetti che potrete servire in tavola su un tagliere di formaggi, i sapori legheranno benissimo insieme.

Se i semini dei corbezzoli non vi danno fastidio sotto i denti potete evitare di passarli al setaccio.

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