Frittura di gamberi con salsa rosa

La frittura di gamberi con salsa rosa è una vera delizia di gusto. E’ semplice da preparare: un piatto ideale da portare in tavola durante le festività di Natale…e non solo!

Frittura di gamberi con salsa rosa
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 1 kg Gamberi
  • abbondante Olio di semi di arachide
  • q.b. Sale
  • 1 Limone per decorare
  • qualche Mandarino cinese per decorare

Per la salsa rosa:

  • 6 cucchiai Maionese
  • 3 cucchiai Ketchup
  • 2 cucchiai Panna da cucina
  • 2 cucchiai Cognac
  • 1 cucchiaino Salsa Worcestershire (facoltativa)

Preparazione

  1. Preparare questa frittura di gamberi con salsa rosa  è facile. La parte più noiosa è quella di pulire i gamberi: se li lasciate con tutta la testa la frittura sarà più gustosa, ma preoccupatevi però di togliere il budello nero; svolgete quest’ultima operazione aiutandovi con uno stuzzicadenti, una volta che avrete preso la mano non impiegherete molto tempo.

  2. Privati i gamberi dell’intestino, lavateli bene sotto l’acqua corrente e adagiateli su di uno strofinaccio pulito ad asciugare.

    Scaldate abbondante olio in una padella e, quando è ben caldo, immergete una manciata di gamberi: mi raccomando, che siano ben asciutti altrimenti l’olio schizzerà e rischierete di ustionarvi.

  3. Man mano che friggete i gamberi, scolateli su carta assorbente da cucina e spolverizzateli con poco sale.

    La frittura di gamberi è gustosa e molto gradita da quasi tutti già da sola, ma se volete aggiungere una nota di gusto allora accompagnatela ad una salsa nella quale poter immergere i gamberi prima di gustarli.

  4. Per preparare la salsa procedete così: in una terrina inserite la maionese con il ketchup e la panna, aggiungete  due cucchiai di cognac e mescolate bene il tutto; versate, quindi, la salsa in una salsiera e portatela in tavola insieme ai gamberi appena fritti, in modo tale che ognuno se ne serva a secondo del gusto. Decorate il piatto con qualche fettina di limone e, se lo avete, qualche mandarino cinese per dare al piatto una piacevole nota agrumata e… colorata!

Note

Se alla salsa rosa volete dare un tocco ancora più gustoso aggiungete un cucchiaino di salsa worcestershire.

Volete realizzare anche una frittura di gamberetti molto particolare? Allora seguite anche la mia ricetta dei gamberetti in cestini di patatine, sfiziosa e buonissima!

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