Mini cheesecake di mousse alle fragole

Per i momenti in cui si ha voglia di qualcosa di buono…preparate questa deliziosa e fresca mini cheesecake di mousse alle fragole.

Mini cheesecake di mousse alle fragole

MINI CHEESECAKE  DI MOUSSE ALLE FRAGOLE

Questi gli ingredienti per 4 mini cheesecake:

-8 biscotti di tipo digestive

-50 gr. di burro

-400 gr. di fragole + quelle per la decorazione

-100 gr.di  zucchero

-100 gr.di  mascarpone

-150 gr.di panna per dolci zuccherata

-2 fogli di colla di pesce

-qualche fogliolina di menta per decorare

Procedimento per realizzare le mini cheesecake con mousse alle fragole:

Ridurre i biscotti in polvere fine, impastarli con il burro fuso e formare 4 mini basi dello spessore di meno di 1 cm, aiutandosi  con un coppa pasta per ottenere la forma precisa. Mettere queste basi a compattare in frigorifero per almeno 15 minuti.

Intanto nel mixer da cucina frullare 400 gr. di fragole con lo zucchero.

In una ciotola montare la panna con il mascarpone.

Mettere ad ammorbidire la colla di pesce in ½ bicchiere d’acqua fredda per 10 minuti e poi strizzarla bene e farla sciogliere in 2 cucchiai di panna calda e aggiungerla al composto di panna e mascarpone montata. Aggiungere anche le fragole frullate, eccetto 4 cucchiai che lasciamo per la decorazione, mescolare il tutto delicatamente per non smontare la panna.

Dividere il composto in 4 parti e con l’aiuto sempre di un coppa pasta, su ogni base di biscotto aggiungere la mousse per formare una mini cheesecake. Quando pronte passare in frigorifero a compattare per almeno due ore. Prima di servire decorare a piacere con qualche fettina di fragola ed un cucchiaio delle fragole frullate che avevamo lasciato da parte e qualche fogliolina di menta.

Delizioso, fresco e delicato questo dolce con tanta buona frutta fresca, facile e rapido da realizzare, non ha bisogno di nessuna cottura.

Volendo invece di realizzare singole porzioni potete utilizzare un unico stampo e servire il dolce a fette.

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