LASAGNE RICCE CON SALMONE E RICOTTA
Ingredienti per 6 persone:
-400 g di lasagne ricce
-100 g di salmone affumicato
-250 g di ricotta
-100 g di mascarpone
-80 g di parmigiano grattugiato
-qualche fiocco di burro
-500 ml di besciamella
-basilico
-sale e pepe nero
Procedimento:
Iniziamo col preparare la farcitura delle lasagne: in una ciotola mescoliamo bene la ricotta con il mascarpone, quando avremo ottenuto una crema aggiungiamo un pizzico di sale e pepe nero, il salmone ed il basilico tritati a coltello finemente, amalgamiamo il tutto bene e lasciamo riposare.
Intanto lessiamo le lasagne ricce in abbondante acqua salata, quando cotte le scoliamo e le adagiamo separate una dall’altra su uno strofinaccio pulito.
Possiamo ora comporre le nostre lasagne; imburriamo leggermente una pirofila da forno, possibilmente della stessa lunghezza delle lasagne ricce, così non saremo costrette a spezzarle, adagiamo uno strato di besciamella, uno di pasta e su di essa andremo a stendere uno strato della farcitura di salmone e formaggi che avevamo preparato in precedenza.
Copriamo con altra besciamella e spolveriamo con il parmigiano grattugiato; procediamo così fino alla fine degli ingredienti. Sull’ultimo strato mettiamo anche qualche fiocchetto di burro.
Inforniamo a 180°, forno caldo per circa 20 minuti. Prima di servire lasciamo compattare per almeno 15 minuti. Decoriamo il piatto con qualche fogliolina di salvia e una rosellina realizzata con una sottile fettina di salmone arrotolata su se stessa.
Preparate queste deliziose lasagne ricce con salmone e ricotta come alternativa alle lasagne classiche di carne e besciamella, rimarrete stupiti dalla loro bontà e delicatezza. Portateli in tavola anche nei giorni di festa, farete sicuramente bella figura e non impiegherete molto a realizzarle.
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Una ricetta appetitosa e adatta al periodo estivo!