Ecco a voi le mie mezze maniche gusto pizza! La pizza, si sa, piace a tutti… Ma se il gusto della pizza si unisce a quello della pasta, ne viene fuori un primo piatto delizioso a cui è difficile resistere. Se poi si tratta anche di un primo molto facile da realizzare diventerà il piatto preferito dei ragazzi che per studio o lavoro sono fuori casa, quindi lontani dai manicaretti delle mamme.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Mezze Maniche Rigate
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500 ml Passata di pomodoro
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1/2 cipolla
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1 pizzico Origano
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200 g Mozzarella
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1 pizzico Pepe nero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Iniziate col preparare il sugo: in un tegame scaldate qualche cucchiaio d’olio con mezza cipolla tritata sottilmente; appena la cipolla si sarà appassita aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere per circa quindici minuti a fiamma bassa e tegame coperto.
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Nel frattempo, in abbondante acqua salata, lessate la pasta; io ho scelto le mezze maniche, ma voi potete utilizzare il formato di pasta corta che preferite. Quando cotta scolate la pasta, versatela nel tegame con il sugo, mescolate bene, aggiungete la mozzarella tagliata a tocchetti e, se vi va, potete aggiungere anche una manciata di prosciutto cotto. Spolverizzate con poco origano essiccato, che conferirà a questo primo un tocco mediterraneo, e versate il tutto in una teglia da forno. Passate in forno caldo a 200° per circa 10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella. Sfornate, aggiungete un altro pizzico di origano e consumate le vostre mezze maniche gusto pizza ben calde e accompagnate con una birra fredda.
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Note
Siete giovani, vivete fuori casa, non avete molto tempo per cucinare, ma non volete rinunciare alla pasta? Allora vi consiglio la pasta degli studenti: gustosa e facile da realizzare… Non vi resta che cliccare sul link per la ricetta e mettervi ai fornelli!