Involtini di melanzana con spaghetti

Invitanti,  questi involtini di melanzana con spaghetti, ingredienti semplici, ma nell’insieme ricchi di sapore.

Involtini di melanzana con spaghetti

INVOLTINI DI  MELANZANA CON SPAGHETTI

Questi gli ingredienti per 4 persone:

-200 gr. di spaghetti

-100 gr. di mozzarella

-50 gr. di  pancetta affumicata

-300 gr. circa di  passata di pomodoro

-1/2 cipolla

-3  melanzane scure di media grandezza

-un rametto di basilico

-qualche stelo di erba cipollina

-olio evo q.b.

-abbondante olio per frittura

-sale e pepe nero

Procedimento:

Lavate le melanzane, privatele del gambo e tagliatele a fette sottili con tutta la buccia, scartate le fette più piccole, cospargetele leggermente di sale e lasciatele per qualche ora in uno scolapasta ad eliminare l’acqua di vegetazione. Trascorso tale periodo tamponatele bene con un canovaccio  e friggetele in abbondante olio ben caldo; scolatele ed adagiatele su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso e mettetele momentaneamente da parte. In una pentola preparate il soffritto con olio evo e cipolla tritata finemente, aggiungete la pancetta, fate rosolare finché il grasso non diventa trasparente e poi inserite la passata di pomodoro, salate, pepate e completare la cottura aggiungendo quasi alla fine qualche foglia di basilico spezzettato con le mani, così rimarranno intatte le proprietà.  Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela piuttosto al dente ed aggiungetela al condimento. Riprendete le fette di melanzana e su ognuna mettete una forchettata di pasta e qualche pezzetto di mozzarella, chiudete  ad  involtino con uno stelo di erba cipollina. Se non avete a disposizione l’erba cipollina potete utilizzare gli stuzzicadenti. Inseriteli su una leccarda da forno e passateli in forno caldo a 180° per pochi minuti per fondere la mozzarella e dare al piatto una maggiore uniformità di sapori.

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