INSALATA DI TONNO CON CIPOLLE ROSSE E FAGIOLI
Ingredienti per una persona:
-80 gr. di tonno sott’olio
-2 cucchiai di fagioli bianchi già lessati
-1 pomodoro
-1/2 cipolla rossa di Tropea
-1/2 cetriolo
-1 cucchiaino di capperi dissalati
-qualche fogliolina di basilico
-2 steli di erba cipollina
-olio evo di ottima qualità
-sale e pepe nero
Procedimento per realizzare l’insalata di tonno con cipolle e fagioli:
Per realizzare questa semplice, ma buonissima insalata, in una ciotola inserite il tonno sgocciolato del suo olio di conservazione, i fagioli già lessati e privati della loro acqua di governo, il pomodoro tagliato a pezzetti ed il cetriolo sbucciato e tagliato a rondelle sottili, i capperi che avrete lasciato dissalare sotto un filo d’acqua corrente per almeno trenta minuti, salate, pepate e condite con qualche cucchiaio d’olio evo. Lasciare almeno una mezz’oretta prima di servire per far insaporire il tutto e poi adagiate su un piatto di servizio la cipolla tagliata a fettine sottili e sopra la cipolla tutti gli altri ingredienti, badando a disporre il tutto in modo armonioso. Decorate il piatto con qualche fogliolina di basilico e qualche stelo di erba cipollina. Aggiungete qualche altro filo d’olio evo.
Una cosa sgradevole quando si affettano le cipolle è l’odore che rimane a lungo sulle mani, ecco un consiglio per rimuoverlo: strofinare con aceto, sale e succo di limone e poi lavare le mani con acqua tiepida e sapone.
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