DISCHETTI DI BANANA AL CIOCCOLATO
Ingredienti per 2 persone:
-1 banana non troppo matura
-100 gr. di cioccolato fondente
-granella di nocciole q.b.
-granella di mandorle q.b.
Procedimento per realizzare i dischetti di banana al cioccolato:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato mettendo un pentolino d’acqua a scaldare sulla fiamma con dentro una ciotola che non tocchi l’acqua in bollore, ma usufruisca solo del calore che essa emana ,con dentro il cioccolato a pezzetti piccolissimi e fatelo sciogliere mescolando spesso.
Intanto tagliate a fettine di un paio di centimetri la banana e passatela nel cioccolato fuso, adagiate le fettine di banana su di un foglio di carta forno per farle compattare e prima che il cioccolato si solidifichi completamente cospargetele di granella di nocciole e di mandarle. Volendo potete aggiungere per i bambini qualche codetta colorata di cioccolato o della farina di cocco disidratata.
Questo è un modo per invogliare i bambini a mangiar la frutta, potete utilizzare altre varietà oltre alla banana, potete adagiarli una volta pronti in pirottini di carta, saranno più pratici da servire e consumare. Molto indicati anche nelle feste per bambini, volendo potete ricoprirli di cioccolato al latte o bianco.
Se vuoi seguire le mie ricette, tanti video e le novità vai sulla mia pagina Facebook La cucina di Mara, se ti fa piacere lascia un like, grazie!