Gnocchi con ragù gratinati al forno

Gli gnocchi di patate sono una preparazione semplice e prelibata, la cui storia inizia quando in Europa furono importate, dal continente americano, i primi tuberi. Diffusisi in tutta Italia in una pluralità di varianti, oggi vi propongo gnocchi con ragù gratinati al forno: sapori semplici che si combinano creando un piatto delizioso.

Gnocchi con ragù gratinati al forno
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Gnocchi di patate
  • 50 g Parmigiano reggiano

Per il ragù:

  • 500 g Carne bovina (macinata)
  • 1/2 Carota
  • 1/2 coste Sedano
  • 1/2 ml cipolla
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 1 pizzico Pepe nero
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Devo premettere che, per realizzare questa gustosa ricetta, io ho preferito fare in casa gli gnocchi di patate. Se anche voi volete provarci, seguite la ricetta cliccando sul link. Contrariamente, se preferite acquistare gli gnocchi non vi resta che procedere con la ricetta seguente per realizzare il condimento.

    Iniziamo preparando un buon ragù di carne: in una pentola inserite qualche cucchiaio d’olio, per poi aggiungere il battuto di carota, sedano e cipolla, lasciate soffriggere per qualche minuto e a questo punto aggiungete la carne e fate soffriggere anch’essa. Dopodiché inserite la passata di pomodoro, il sale e il pepe; lasciate quindi cuocere a fiamma bassa e tegame coperto per almeno 40 minuti.

    A questo punto cuocete gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata. Gli gnocchi sono pronti quando affiorano sulla superficie dell’acqua: prelevateli con un mestolo forato e inglobateli al ragù. Mescolate delicatamente, in modo da non disfarli, soprattutto se li avete preparati in casa. Dopodiché metteteli in una pirofila da forno e cospargeteli con abbondante parmigiano, infornateli per circa 10 minuti a 180°, forno preriscaldato. Ecco, i vostri giochi con ragù gratinati al forno sono pronti! Impiattate e servite ben caldi.

Note

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