Bavarese al limone

La bavarese al limone è un dolce al cucchiaio delicato e gustoso. Facile nella preparazione, sarà il fine pasto ideale per chi ama il delizioso aroma del limone accompagnato alla cremosità della panna.

Bavarese al limone
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 200 ml Latte
  • 1 Limone (non trattato)
  • 8 g Gelatina in fogli
  • 1 bustina Vaniglia
  • 100 ml Panna (per dolci)

Preparazione

  1. La bavarese al limone è facile da realizzare anche se i passaggi sono tanti, ma tutti di estrema semplicità.

    Iniziate col versare il latte in un pentolino con la vaniglia e due scorzette di limone, portate a bollore, dopodiché spegnete e lasciate intiepidire per circa dieci minuti.

    In una casseruola a parte, con la frusta, lavorate i tuorli delle uova con lo zucchero.

    Riempite una pentola, più grande della prima, di acqua e fatela intiepidire per poi inseritevi la casseruola con le uova in modo fa farle scaldare a bagnomaria.

    Nel frattempo mettete la gelatina ad ammorbidire in una ciotola con acqua fredda.

    Togliete le pentole dal fuoco e aggiungete il latte filtrato e la scorza di limone grattugiato. Amalgamate e riportate le pentole sul fuoco molto basso, fate addensare la crema mescolando ininterrottamente. Quest’ultima si deve addensare senza mai bollire, capirete che è pronta quando il cucchiaio con cui la mescolate risulterà velato.

    Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata, mescolate per farla sciogliere e filtrate il composto con un colino.

    Fate raffreddare e poi unite il succo del limone.

    Nel momento in cui notate che la crema inizia a rapprendersi incorporate delicatamente la panna montata.

    Versate il composto in quattro bicchieri e riponete in frigorifero per qualche ora.

    Prima di servire la vostra deliziosa bavarese decorate i bicchieri con qualche scorzetta di limone.

    Se vuoi seguire le mie ricette, tanti video e le novità vai sulla mia pagina Facebook La cucina di Mara, se ti fa piacere lascia un like, grazie!

Note

Se gradite i dolci al cucchiaio vi consiglio anche la bavarese alla vaniglia: ottima nel gusto e gradevole anche nella presentazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.