Questo primo piatto di gnocchi con formaggi e bacon croccante si prepara in pochi minuti: semplice e gustoso, è la tipica preparazione che si presta bene ogni giorno a pranzo o a cena, ma anche per una giornata di festa. Per realizzare questo piatto appetitoso vi servono pochi piccoli accorgimenti… Leggete la ricetta per scoprirli.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli gnocchi con formaggi e bacon croccante
- 1 kggnocchi di patate
- 250 glatte intero
- 100 gricotta
- 150 gfontina
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 20 gburro
- 1 pizzicopepe nero
- 100 gbacon (pancetta affumicata)
- q.b.sale
Strumenti
- Pentola
- Coltello
- Pentolino
- Grattugia
- Padella
- Carta assorbente
Preparazione degli gnocchi con formaggi e bacon croccante
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli appena arrivano a galla. Se li volete preparare in casa seguite la mia ricetta cliccando QUI.
Nel frattempo, preparate la crema di formaggi: mettete il latte in un pentolino e scaldatelo, quindi spegnete la fiamma e aggiungete i formaggi grattugiati poco per volta insieme alla ricotta setacciata, un pizzico di pepe nero e una noce di burro, mescolate accuratamente finché i formaggi non si fondono e avrete ottenuto una cremina omogenea.
Scaldate sulla fiamma una padella, quando è ben calda adagiatevi le fettine di bacon, fatele rosolare ambo i lati fino a quando non diventano croccanti, poi sistematele su carta assorbente da cucina.
Scolate gli gnocchi, versateli nella padella dove avete rosolato il bacon – il condimento rimasto in padella renderà gli gnocchi ancora più gustosi – aggiungete metà della crema di formaggi e fateli saltare per insaporire il tutto.
Proseguite così per servire gli gnocchi: dividete sulla base di ogni piatto la crema di formaggi rimasta, versatevi sopra gli gnocchi e completate con le fettine di bacon croccante.
Consigli
Volendo potete sostituire il latte con altrettanta panna e utilizzare altri tipi di formaggi a pasta molle.
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