Gnocchi con formaggi e bacon croccante

Questo primo piatto di gnocchi con formaggi e bacon croccante si prepara in pochi minuti: semplice e gustoso, è la tipica preparazione che si presta bene ogni giorno a pranzo o a cena, ma anche per una giornata di festa. Per realizzare questo piatto appetitoso vi servono pochi piccoli accorgimenti… Leggete la ricetta per scoprirli.

Gnocchi con formaggi e bacon croccante
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli gnocchi con formaggi e bacon croccante

  • 1 kggnocchi di patate
  • 250 glatte intero
  • 100 gricotta
  • 150 gfontina
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 20 gburro
  • 1 pizzicopepe nero
  • 100 gbacon (pancetta affumicata)
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pentola
  • Coltello
  • Pentolino
  • Grattugia
  • Padella
  • Carta assorbente

Preparazione degli gnocchi con formaggi e bacon croccante

  1. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli appena arrivano a galla. Se li volete preparare in casa seguite la mia ricetta cliccando QUI.

  2. Nel frattempo, preparate la crema di formaggi: mettete il latte in un pentolino e scaldatelo, quindi spegnete la fiamma e aggiungete i formaggi grattugiati poco per volta insieme alla ricotta setacciata, un pizzico di pepe nero e una noce di burro, mescolate accuratamente finché i formaggi non si fondono e avrete ottenuto una cremina omogenea.

  3. Scaldate sulla fiamma una padella, quando è ben calda adagiatevi le fettine di bacon, fatele rosolare ambo i lati fino a quando non diventano croccanti, poi sistematele su carta assorbente da cucina.

  4. Scolate gli gnocchi, versateli nella padella dove avete rosolato il bacon – il condimento rimasto in padella renderà gli gnocchi ancora più gustosi – aggiungete metà della crema di formaggi e fateli saltare per insaporire il tutto.

  5. Proseguite così per servire gli gnocchi: dividete sulla base di ogni piatto la crema di formaggi rimasta, versatevi sopra gli gnocchi e completate con le fettine di bacon croccante.

Consigli

Volendo potete sostituire il latte con altrettanta panna e utilizzare altri tipi di formaggi a pasta molle.

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